Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

23 июня 2013, Целинный дом-интернат (Алтайский край)

Вот и отчёт с далёкого Алтая до нас добрался smile
Юлия Третьякова рассказала о том, как прошла очередная поездка ребят в Целинный дом-интернат.

Наша поездка в этот раз была приурочена к празднику Троицы - Пятидесятницы. Состав участников в этот раз был немного другой: к нам присоединилась Маша - будущий доктор, которая не смогла поучаствовать в Пасхальной поездке.
image

Выехали мы около 12 часов дня 23 июня, после богослужения.  Погода в этот раз была просто чудесная, трасса хорошая. До Целинного от Барнаула примерно 170 км, это 2 часа езды. Дорогу до самого дома престарелых нам самим было бы сложно найти, но чудесным образом нам по пути повстречалась женщина, попросилась доехать до Целинного и, как оказалось, жила она как раз рядом с домом престарелых.
image

Всю дорогу мы тренировались в пении песен и чтении стихов.
Были, конечно, переживания - как примут, понравится ли бабушкам-дедушкам наша программа, но вроде бы все остались довольны.

Когда мы подъехали к дому престарелых, сразу бросилось в глаза, что территория там очень ухоженная, растут деревья, цветочки на клумбах, бабушки гуляют в дворике. Внутри тоже всё чистенько и красиво. В холле на первом этаже есть телевизор, библиотека, на стене стенд в стихах о всех сотрудниках ДП.
image

В холле мы и собрались. Активистка баба Таня оповестила и собрала всех, кто мог ходить. Потом началась беседа. В этот раз Игорь вел с бабушками и дедушками диалог, они живо участвовали в разговоре, смеялись, а когда наговорились, то мы - женская половина - читали стихи и пели песни, потом раздали каждому небольшие сладкие подарки, а нам, как и в прошлый раз, тоже подарили подарки - полкоробки апельсинов smile А одна бабуля подарила нам упаковку конфет, хотя сначала она даже фотографироваться не хотела.
image

image

После основной программы мы обошли тех, кто не смог спуститься - тоже подарили подарки, поговорили. Одна бабуля попросила давление измерить, узнав, что я врач.
image

А когда мы спускались со второго этажа после всех бесед, то увидели, как бабулечки дружно лепят пельмени на кухне, и запечатлели их на память.
image

Персоналу ДП мы передали противопролежневый матрас, 3 пачки урологических прокладок, одноразовые пеленки.
Конечно, хочется поблагодарить Лизу и фонд “Старость в радость” за оказанную финансовую поддержку.
image

Путь домой тоже не был тяжелым, только перед городом немного в пробке постояли, но в общем вернулись мы домой счастливые и довольные. smile

А фотографии из поездки можно посмотреть в альбоме Целинного дома-интерната.

Автор: komarina [05/07/2013]
Отчеты Алтайский край

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image