Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Бор и Талицу 23.07.2011 года

Поездка это была насыщена участниками, что не могло не радовать. Мы ехали обширным составом: Анечка (Murisya), Маша (Autauri), Надя, Анюта (SHARK), Злата (Златёна), автор отчета (АннА) и наш бессменный водитель Саша.

Большую часть пути мы разбирали фотографии и доделывали реквизит для развлекательной программы, который пригодился лишь отчасти. Везли мы на гостинцы какое-то невероятное для нас количество пакетов. Причем в процессе сборов пакеты эти росли, как грибы после дождя – непонятно с чем и непонятно откуда.

image

Сначала мы посетили Бор. Наконец-то мы встретились с Галиной Владимировной, так давно ее не видели. Первым делом нас посадили обедать. ))) После чего мы сразу же пошли в народ.
Благодаря тому, что нас было много, силы удалось распределить. Маша, Надя и я отправились по бабушкам и дедушкам, а две Ани и Злата решили отдаться молодежи. Ребята показывали им свои комнаты, территорию интерната, теплицы - все это, естественно, сопровождалось фотосессией, куда без этого ))).
Время было предобеденное, поэтому пообщаться удалось не со всеми стариками. Зато мы нашли аж трех замечательных дедушек на переписку. Я в полной мере насладилась спокойным передвижением из комнаты в комнату, от бабушки к бабушке. После обеда часть ба-де и некоторые девочки-мальчики собрались в уже родной для нас 15 комнате. Там мы смогли немного с ними поиграть. Это опять же не могло не радовать, потому как в предыдущие поездки все силы уходили на молодежь. А тут получилось окружить вниманием старичков. Талантом блеснула наша Надюша, она занимается фаер-шоу. Для бабушек она приготовила небольшое выступление, где вместо огня были яркие ленточки. Получилось очень красиво и эффектно!

Затем мы отправились в Талицу. В Талице было самое интересное, чему я, увы свидетелем не была – это встреча всеми любимого Леши и Анечки из Москвы.
В Талице мы оказались во время сон часа. Нас с Машей медсестра провела по комнатам, показала, какой хороший сделали у ребят ремонт. Комнаты очень красивые, уютные, все разные, везде мебель новая, ковры, шторки, люстры в цвет шторок – загляденье! На втором этаже для ребят оборудован небольшой спортзал, там они играют в волейбол.
По мере приближения времени к полднику, ребята стали просыпаться и прибегать к нам. В душе теплилась надежда, что процент объятий и тискний на душу населения волонтеров уменьшится раза в два, хотя бы потому что нас было в два раза больше обычного. Но ожидания не оправдались. Ребята успели познакомиться с теми, кто был в Талице впервые и залюбить тех, с кем уже давно дружат.
Посещение Талицы уже давно хотелось разнообразить, к тому же в наш прошлый приезд сотрудники сказали, что было бы неплохо с ребятами поиграть. Наши попытки организовать игры по командам не увенчались успехом, а мой любимый ручеек мутировал в кучу-малу… Но благодаря Ане и Наде мы все же вышли из положения. Встали в несколько кружков и перебрасывали друг другу мячи. Усердием играющих и лучами палящего солнца два из трех резиновых мячиков пали смертью храбрых, превратившись в тряпочки. Но все это действо было полно положительных эмоций и заинтересовало и порадовало немало народу.
В общем и целом наши движения и перемещения по Талице были хаотичными. В перерывах между ребятами мы поочередно совершали марш-броски до бабушек, и Анечке даже удалось соблазнить двоих из них на переписку, нам с Надей и Машей – пообщаться с уже давно знакомыми старичками, но, к сожалению, удалось навестить не всех, просто физически не было возможности вырваться. Очень надеюсь, что в следующий раз мы это наверстаем.

Отдельное спасибо хочется выразить замечательной женщине Ирине Вороновой, которая передала для наших интернатов две коробки печенья (по 5 кг), коробку вафель (5 кг), коробку рулетов (16 шт) и коробку пряников (около 5 кг). Все это мы подарили нашим дорогим бабушкам, дедушкам, тетушкам, дядечкам, девочками и мальчикам.

Поездка прошла очень хорошо. Все остались довольны. Спасибо огромное всем, кто принимал участие!!! Желаю всем нам собираться таким же составом и в дальшие поездки! )))

Автор: АннА [26/07/2011]
Отчеты Екатеринбург

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image