Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в ГЦ им. Мальшина, Рязань 24.03.2013

Я отлично помню этот день, 24 марта. Потому что это было ОЧЕНЬ холодное 24 марта. Метель мела, дул ветер жуткий. Отменили автобус, которым собирались приехать наши друзья из п. Рыбного Рязанской области. Поэтому Юле, Диме и Насте пришлось добираться на такси.
Но у нас было очень важное дело. Именно в этот день мы должны были передать подарки для Марии Ильиничны, которой 22 марта исполнилось 99 (!) лет.

image

Мы кинули клич в группе, откликнулось огромное количество людей, которые хотели поздравить эту замечательную женщину с праздником.
image

Нам передали подарки, открытки и прислали в Рязань огромное количество поздравлений по почте).

Особенно понравилась картина - портрет Сергея Есенина - подарок от нашей доброй знакомой, московской художницы Светланы Колосовой.
image

Мария Ильинична работала портнихой. Она очень спокойная и добрая. А как за Марию Ильиничну радовалась ее соседка! “Ей (Марии Ильиничне) столько открыток приходит по почте, столько открыток! Она не ждала и не гадала, что столько поздравлений будет!”

Потом мы поговорили с теми, кто хотел пообщаться. Все жители Геронтологического центра, в большинстве своем, спали или просто отдыхали.
image

“Вот хорошо, что вы без концерта сегодня, - говорит нам одна набожная бабуля. - Великий пост, а у нас храм прямо в нашем доме, нельзя шуметь, нехорошо.”
“Ну что же вы без танцев, без гармошки, без концерта?” - интересуется другая.

А еще мы в этот раз познакомились с чудесным человеком, Александром Митрофановичем, художником. Он пишет картины. Нам показал его картины его сосед, Иван Степанович. Сам Александр Митрофанович - человек очень скромный, он не хвастается своими работами.
image

А картины у Александра Митрофановича яркие и необычные. Ангел-хранитель защищает детей в лесу, но особенно порадовали “Адам и Ева”. У Евы такие лукавые глаза, а у Адама такой озадаченный и недоумевающий вид! smile
image

Обещали привезти холст в подрамнике и краски Александру Митрофановичу. Для новых работ.

Бабушка Тамара Михайловна показала нам свои фотографии и подарила моей дочке кусок бархатной ткани, чтобы она могла сделать себе повязку. Лиза была счастлива!!!
image

image

Ну, вот и пора прощаться. Обещаем приехать совсем скоро. И с концертом или программой))
image

Автор отчёта - Надя Нечаева

Автор: komarina [24/03/2013]
Отчеты Рязань

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image