Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Весенняя поездка в Алексеевку

Вот мы и посетили Алексеевку, как говорится, не благодаря, а вопреки. С самого начала все говорило о том, что ехать в будний день - не очень удачная идея, но обстоятельства требовали именно этого. Большое спасибо тем, кто был с нами и кому пришлось отпрашиваться с работы ради поездки.

К сожалению, неудачно рассчитав время выезда, мы попадали в пробки там, где было предсказуемо и где совсем не предполагалось, потеряли целых полтора драгоценных часа. В результате прибыла наша команда в пансионат примерно к началу обеда. Но - одна из причин, по которой необходимо было ехать - это то, что на этот день была запланирована съемка передачи о деятельности нашей группы и о наших подопечных.

image image

Когда мы приехали, съемочная группа уже начала свою работу. Главными героинями первого выпуска передачи “Надо помочь” должны были стать Антонина Павловна и тетя Галя. Антонина Павловна, оказывается, очень заслуженный человек. В феврале ей исполнилось 90 лет (мы не смогли попасть на Д/р из-за карантина). Она надела для съемки все свои ордена, что весьма впечатлило нас.

image image

Тетя Галя немного приболела, плохо ходят ноги, но, как обычно, настроена была оптимистично! Снимали сюжет у нее в комнате, она за время съемки успела связать почти половину своего фирменного коврика - “в подарок ведущей”. Вяжет почти на ощупь, пальцами, зрение все хуже последнее время. Потом она еще подарила 4 коврика нам - “для волонтеров”. Кстати, тете Гале нужны тряпочки для вязания (старая одежда), тонкие, цветные и белые, которые можно разрезать на полоски. Те, что мы привозили, уже закончились.
Концерт, в связи с опозданием, решили начать после обеда. Но несмотря на то, что после обеда старички привыкли отдыхать, в этот раз смотреть наше выступление пришли все ходячие. Пока Дима, Надя и Виталик пели, остальные из нас разносили подарки.

image image

image image

Подарков было много. Кроме традиционных мы привезли кучу ночнушек, халатов, х/б платочков для бабушек и носки для всех насельников. Некоторых бабушек переодели полностью и они очень радовались обновкам. Не обошли вниманием и персонал. Сначала хотели устроить лотерею для персонала, как делали это в Елховке, но из-за нехватки времени просто раздали символические презенты - знаки внимания всем тем, кто трудится в пансионате.
Впервые наши певцы не были ограничены по времени и концерт шел на удивление долго. Мог бы идти и еще дольше, если бы не поспели для нас пельмешки )

image image

image image

Конечно, не со всеми успели пообщаться индивидуально, но следующая поездка планируется примерно через месяц, а не через два, как обычно, поэтому обязательно все наверстаем.

P.S. Большая благодарность нашему спонсору - компании “Спутник” за предоставленную Газель.

Автор: alena_kondrateva [23/04/2015]
Отчеты Самара

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image