Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Жерехово 24 октября 2015

24 октября дружная команда волонтеров собралась в замечательный домик под Лихославлем, в деревушку Жерехово Тверской области. Команда состояла из двух Екатерин – автора отчета и еще одной Екатерины (практически завсегдатай поездок) и двух учеников из Московской семинарии – Максима и Сергея.
Даже без музыки ребятам удалось провести концерт, а главное – пообщаться с каждым.

Дорога прошла на удивление легко – по крайней мере, для водителя, ведь я сидела в самой свободной части машины smile. Бедные ребята сидели сзади, прижатые инвалидным креслом (к сожалению, фотографии не сохранилось).

Нам повезло: полиция не остановила и не ругала за такое использование пространства в автомобиле, и вскоре мы вышли из машины.

Первым делом, после разгрузки вещей, когда ребята стали готовиться к небольшому концерту, я отправилась передать посылку дедушке – его внучка по переписке побоялась отправлять почтой. Дедушка даже на концерт не пришел – настолько увлекся содержимым smile

Потом мы спели несколько песен (как всегда, без музыкального сопровождения). Кстати, подружусь с музыкантом для целей корыстного использования (^__^)

Поиграли немного в шарики, дабы размять руки…

И отправились общаться с каждым из бабушек и дедушек отдельно. Студенты семинарии дарили иконки, крестики и книги обрадованным старичкам (ох, как же они любят подарки =) Да еще и такие добротные).

Пока мы общались, Катюшке предложили выйти замуж.

Мы подарили инвалидное кресло бабушке Зине – мы ведь ей обещали! Бабушка была несказанно рада – теперь персонал сможет вывозить ее на прогулки =) Бабушке Зинаиде Васильевне уже 92 года, она получает письма от Президента, как участник войны, и очень гордится этим, но вот только оказалось, что она около двух лет не выходила на улицу, потому что ноги уже не те.

Летом волонтеры коллективно вынесли бабушку на крылечко, чтобы она подышала и посмотрела на свет не из своей комнатки. Можно посмотреть и почитать об этом тут. Теперь бабушка будет бывать на улице почаще.

Как всегда, время пролетело быстро, и оказалось. что уже пора прощаться. Конечно же, нас спрашивали, когда мы приедем снова, и пообещали быть здоровыми, полными сил и положительных эмоций к нашему приезду!

Автор: Саша_Сопова [14/11/2015]
Отчеты Тверь

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image