Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Рождественские вести из Екатеринбурга

Небольшой рассказ о радостях, случившихся в канун Рождества и Нового года в наших домиках в Березовском, Бору, Урге и Талице.

Начнем немного издалека.

ПРИКРОВАТНЫЕ СТОЛИКИ ДЛЯ БАБУШЕК И ДЕДУШЕК

Под Новый год и Рождество случается много чудес, и прошедший год не стал исключением.

Благодаря БФ “Старость в радость” и неравнодушным людям в конце ноября 2014 года в Приюте во имя святой Елисаветы Феодоровны появилось 15 прикроватных столиков. Теперь бабушкам и дедушкам будет удобно принимать пищу, а сестрам ухаживать за подопечными. А для одного из постояльцев - художника, Юрия Дмитриевича, открылась возможность для творчества - один из столиков обладает функцией поворота столешницы, и в считанные мгновенья становится мольбертом!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ, КТО ПОМОГ ЭТОЙ РАДОСТИ ОСУЩЕСТВИТЬСЯ!
http://www.sv-elisaveta.ru

image

image

09 января 2015 года
посетили БЕРЕЗОВСКИЙ ПНИ

Нас собралось много: Катюшка с гитарой, Мариша с Сашей, Маша с Аней и еще одна Аня.
По уже сложившейся традиции в программе встречи были песни, рукодельные занятия, интересные рассказы про праздник и все, что с ним связано.
Подопечные встречали всех с большой радостью и активно участвовали во всех действиях. А в завершении встречи показали свои музыкальные номера. Кроме того постояльцы передавали большие приветы своим друзьям по переписке.
Большое спасибо хочется сказать гармонисту за помощь в проведении нашей встречи и за музыкальное сопровождение!

image image

image

10 января 2015 года
мы наконец-то добрались до домика в БОРУ!

Целый год нам никак не удавалось доехать. Встреча была радостной для всех.
Состав участников немного изменился, ехали мы аж на двух машинах: Маша и Таня с Аней, Катюшка с гитарой, Марина, Андрей и еще одна Аня.
В Бору наши волонтеры так же провели конкурсы и мастер-классы для всех желающих, кроме этого бабушки вдоволь наслушались любимых песен. После официальной программы, мы пошли поздравить тех бабушек и дедушек, кто не смог прийти на концерт. Было очень радостно повидаться с ними!

image

Во второй половине дня мы тем же составом отправились в ТАЛИЦКИЙ ПАНСИОНАТ.
Ребята очень ждали, да и мы уже тоже по ним соскучились.
В актовом зале наши девочки провели развлекательную программу с конкурсами и забавами, а другая группа волонтеров провели рукодельные занятия по изготовлению открыток со снеговиками и шариков с овечками. Ребята остались очень довольны.
Уже по вечер, когда большей части наших волонтеров, к сожалению, нужно было возвращаться домой, мы пошли навещать бабушек и дедушек, которые живут на первом этаже. Здесь нам наконец-то удалось устроить для них большой концерт (в каждой комнате по нескольку песен). Как оказалось не зря - это самые благодарные слушатели. Очень тепло было на душе от того, как радовались подопечные, как старались подпевать, прихлопывать, и даже подтанцовывать.

Вечером нас устроили на ночлег в самом интернате - за что огромное спасибо директору и всем сотрудникам, кто оказал нам такой теплый прием!

image

11 января 20154 года
из волонтеров нас осталось трое: Катя, Аня и Андрей.
В этот день нас ждали целых три визита.

Утро началось с посещения храма святых апостолов Петра и Павла, воскресная Литургия в двухдневных поездках стала доброй традицией.
В храме мы встретили наших прошлогодних знакомых - Елену и Надежду, которые трудятся во Славу Божию в интернате для пожилых при храме. Мы тепло пообщались, обмениваясь опытом и впечатлениями.

Затем нас провели в сам ПРИЮТ, где наши волонтеры выступили с небольшим концертом и вручили рождественские подарки.

После мы отправились к УКРАИНСКИМ БЕЖЕНЦАМ. Специально для них этим летом был построен небольшой дом на три семьи: мамы, папы, бабушки, много детишек. Там мы были совсем недолго, но от встречи остались теплые воспоминания.

Ближе к обеду мы оказались в домике на УРГЕ, у наших любимых бабушек и дедушек. Начали с вручения подарков, навестили, пообщались и спели в комнатах у тех, кому трудно ходить своими ножками. Затем отправились на второй этаж к остальным бабушкам и дедушкам. Для них удалось организовать небольшое выступления с песнями и колядками. Обменявшись самыми теплыми пожеланиями, мы стали собираться домой.

image

Уезжать как всегда не хотелось, расставаться тем более. Но нужно было отправлять в обратный путь.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ всем, кто помог этим поездкам состояться. В этот раз все было очень непросто, но Слава Богу, разрешилось благополучно и радостно!

Еще раз поздравляем всех с наступившими праздниками и всем нам в грядущие дни года желаем теплых и радостных встреч, улыбок, добрых вестей, светлых мыслей, интересных поездок, любви и всего самого наилучшего!

ФОТОГРАФИИ ИЗ ПОЕЗДОК:
Березовский ПНИ http://vk.com/album-23432580_209581320
Бор и Талица http://vk.com/album-23432580_209655154

Автор: АннА [25/01/2015]
Отчеты Екатеринбург

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image