Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

25-26 сентября 2010: Брянская область

Отчёт о поездке написала наша прекрасная Мила (которая теперь ещё и координатор переписки с Брянской областью) smile

25-26 сентября состоялась очередная поездка по ДП Брянской области. Для меня она была знаменательна тем, что я впервые встретилась со своей бабушкой из Летошников, ну и дебютом в роли кошки в пьесе «Репка». В следующий раз буду играть Репку, а еще лучше буду фотографом.
image

Ну да ладно, обо всем по порядку.

Первым нашим пунктом был Глодневский ДП.
image
С нами ехала съемочная группа Брянского телеканала и представители соцзащиты.  В Глоднево нас ждали уже в актовом зале. Попели, поставили Репку, которая ну очень понравилась бабушкам и дедушкам. Кстати, в следующий раз нас просили исполнить какие-то песни («Первым делом самолеты» и еще какую-то, уже благополучно забытую): люди, может, кто-то все же сообразил записать название?  Пускали пузыри, играли с шариками. После концерта часть волонтеров отправилась в палаты лежачих, кто-то встречался со своими ба-де, кто давал интервью, а кто просто общался с бабушками. Я после концерта встретилась со своей бабушкой.
image
Она мне очень мою родную ба напомнила. За разговорами время пролетело незаметно, и нам уже нужно было выдвигаться.

Если в Глоднево встреча была более официальной (из-за присутствия камер и руководства), то в Доброводье все было по-домашнему: и улыбающийся директор, и бабушки, тут же ставшие расспрашивать про своих внуков.  Программа нашего выступления была прежней, не считая импровизации некоторых участников.

Дружно попив чаю, поехали в Подывотье. Подъехав к ДП, мы увидели, что вокруг яблоневый сад с такими красивыми яблоками, что некоторые наши товарищи (и я в том числе) первым делом отправились их отведать. В Подывотье почти все лежачие, поэтому концерты там проходят в палатах. Бабушки многих уже узнают, радуются. А еще очень радуется персонал привезенным памперсам.
Хочется отдельно отметить, что в ДП по Брянской области нас принимают все лучше и лучше: кормят нас везде. smile

После Подывотья мы отправились на базу отдыха праздновать день рождения Тани Брянской. День рождения был чудесным. Большинство ребят не спали всю ночь. А в воскресенье нас ждали Летошники.
image
Вот в Летошниках я чувствую себя как дома, знаю почти всех, а еще из Летошников мы уезжали с пакетом мандаринов, это бабушки нас угощали, а некоторые даже сокрушались, что не приготовили для нас подарки. Самое большое впечатление на бабушек произвел семинарист Леша. И танцевали с ним, и фотографировались, и снова в гости звали.
image

Радостные, сытые возвращались мы домой. Точнее, домой возвращалась пока только я, а остальные ребята еще собирались погулять по Брянску. Как всегда, из поездки мы привезли приветы и новеньких ба-де на переписку, которые скоро появятся в нашем фотоальбоме.

Автор: komarina [29/09/2010]
Отчеты Брянск

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image