Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

У Кабановки - Юбилей !

Октябрь 2015 года - это юбилей пансионата. 20 лет назад сюда поступили на работу первые сотрудники, а спустя месяц заехали первые жители. Галина Ивановна, бессменная заведующая, руководит пансионатом с самых первых дней. Наш любимый дедушка-ветеран войны Сергей Степанович, долгожитель пансионата, живет здесь с момента открытия.
К юбилею наша команда готовилась три месяца. Была составлена музыкальная поздравительная программа, приготовлены подарки, собраны вещи для фримаркета, испечен огромный, вкусный и красивый юбилейный торт.

Мы выдвинулись в дождливое и туманное утро, погрузив в машины наши многочисленные подарки. 
Приехали в пансионат, выгрузили наши подарки. Пока наш звукооператор готовил музыкальную аппаратуру, а артисты наряжались, мы подарили бабушкам и дедушкам воздушные шары. На юбилейный концерт пришли не только жители пансионата и сотрудники, но и дети сотрудников, племянники Галины Ивановны. Наши визиты уже стали теплым семейным праздником!

image image

image image

И вот концерт начался. Музыкальную программу открыли осенние песни «Листья желтые», «А за окном, то дождь, то снег», «Осенние листья». Замечательные артистки так завели публику, что бабушки и дедушки не только пели, но и танцевали! С осенних песен мы перешли к поздравлениям с 20-летием пансионата. Мы поздравили заведующую Галину Ивановну зажигательной песней «Галина». Она так понравилась жителям пансионата, что одна из бабушек попросила написать ей слова этой песни. Мы пели и танцевали все вместе под такие хиты как «Где-то на белом свете», «Сосед», «Лесной олень» и д.р.

image image

image image

На концерте выступали и маленькие артисты. Артем Миронов читал красивые стихи. В самом начале он забыл строчки стихов и сильно засмущался, но благодарная публика поддержала его аплодисментами.
Саша Миронова танцевала чудесный индийский танец. Это было красиво, изящно и необычно, бабушкам и дедушкам очень понравилось выступление маленькой артистки.

image image

В паузах между песнями мы провели беспроигрышную лотерею. Призы достались всем: и сотрудникам пансионата, и его жителям.
Настало время для главного сюрприза! Из темного коридора появился огромный торт с горящими праздничными свечками! Торт впечатлял своими размерами и красотой. Старики очень обрадовались! Особенно повезло тем, кому выпала честь гасить свечки на торте! У всех горели глаза, на лицах были счастливые улыбки. Как в детстве мы стали водить хоровод вокруг торта и пели песню «С днем рождения»! Радости не было предела!

image image

Пришло время подарков. Каждому жителю пансионата достались именные подарки. Помогали их раздавать дети. Бабушки и дедушки еще долго показывали друг другу содержимое своих пакетов с подарками!
Наш концерт был окончен и многие бабушки подходили и благодарили, просили приезжать еще и не забывать. Одна бабушка принесла деньги и попросила их взять в фонд нашей организации, чтобы мы могли ездить и в другие пансионаты.

image image

Пока шла наша праздничная программа, Лена разложила в гостиной вещи для фримаркета.Чего тут только не было: мужская и женская одежда (от халатов до пальто), обувь, украшения и духи, косметика, мед, баночки с душицей! Сначала наши бабушки и дедушки смущались выбирать себе вещи, спрашивали «сколько это стоит?» и никак не могли поверить, что все это бесплатно. Но потом освоились и в гостиной уже через 15 минут ничего не осталось. Старики еще долго ходили в гости в комнаты друг друга, смотрели, у кого какие вещи, менялись ими.

image image

image image

Мы обошли всех лежачих бабушек и дедушек, пообщались с ними и раздали им подарки.
Все время нашего концерта парикмахер Оксана делала стрижки жителям пансионата. Нашим бабушкам Оксана очень полюбилась и к ней выстроилась целая очередь. И как не полюбить Оксану: она с такой душой и вниманием делает модельные стрижки и укладки старикам!

image image

Сотрудники пансионата подготовили для нашей команды праздничный стол, и мы немного перевели дух после такого насыщенного дня. Мы обсудили с заведующей Галиной Ивановной дальнейшие совместные планы.
Вот и подошла к концу наша самая необычная, напряженная, но несмотря ни на что, очень душевная поездка.

Автор: alena_kondrateva [01/12/2015]
Отчеты Самара

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image