(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)
Ездили мы устоявшимся составом: Алена с Катюшей, Аня и Аня. Забравшись в автобус я позвонила Наталье Владимировне, чтобы она потихоньку собирала народ. Тут выяснилось, что в Березовском карантин и нас могут не пустить, но ждут и надеются на чудо. Приехали. Не пускают. Говорят, что раз не из Москвы, то не пустят. А то вдруг мы всех их тут перезаразим. Логика железная. ))) Пришла наша любимая Наталья Владимировна (она всегда нас принимает, помогает, содействует всячески – огромная ей благодарность) упрашивать вахтера – ни в какую. Пришла добрая половина народа, который жажадал общения и игрищ с нами – вахтер не сдается. Аленка с Аней «разбили лагерь» прямо на проходной: не теряя времени даром, стали общаться, фотографироваться и уже собрались играть прямо тут, как Наталья Владимировна дозвонилась до директора, который все-таки разрешил нас пустить.
Прорвав оборону, мы всей дружной гурьбой дошли до корпуса, в котором обычно и собираемся, немножко подготовились, поэксплуатировали Катюшу, которая феноменальным образом надула порядка 40 шаров и пошли в народ. Публика была активно настроена и с радостью принимала участие во всех конкурсах.
Были загадки, потом мы снова ловили рыбу в несколько заходов, потом рисовали носы и мордашки с закрытыми глазами. Была новая игра дартс - мягкий круг с циферками и липкие шарики, которыми надо набрать как можно больше очков (победителем стал самый скромный дядечка Алексей Катяев). Потом у них был полдник, мы прервались, передохнули.
Особо талантливые в это время зажигали под «Ласковый май». Наталья Владимировна рассказала нам, что на 23 февраля у них была «Зарница». Мужчины соревновались, бегали в противогазах, накладывали лангетки на выдуманные переломы, и даже брали высоту! А победила, как водится, дружба.
После полдника мы продолжили: была эстафета с воздушными шарами. Сначала мы объясняли задания, потом репетировали, чтобы у всех получалось, а потом уже соревновались: носили шары головами, спинами, передавали их друг за дружку и даже сделали двух шикарных гусениц (или паровозиков – кому как больше нравится). В самом конце спели песню про улыбку, и в завершении встречи поиграли с мыльными пузырями, и все теми же шарами. Так незаметно пролетели два часа, пора было собираться домой.
На один автобус мы уже опоздали, а время прибытия второго было весьма размыто. Вызвали такси: «Ой, а вы знаете, у нас все машины сейчас заняты».
Ну ладно, не страшно. Звоним в другое:
- Здравствуйте, а можно машинку на текущее время? Старопышминск, Вокзальная 34, интернат.
- А куда поедете?
- На автостанцию.
- А откуда?
- Старопышминск… Вокзальная 34… Интернат…
Помех на линии не было
- Куда?
- На автостанцию, в Березовский.
- Откуда?
- Старопышминск… Вокзальная 34… Интернат…
- Хорошо, вам перезвоню.
Проходит примерно 15 минут. Звонок.
- Девушка, а вы знаете, вам придется подождать еще минут 20.
- А что случилось?
- Дело в том, что машина у нас одна и она сейчас в городе.
- Ну ладно, подождем.
- Только, когда я вам позвоню. Вы должны будете машину встретить где-нибудь на дороге, потому что там у водителя не ловит телефон.
Постояли, подумали и решили, что уж лучше попробуем уехать на автобусе. Почапали на остановку по симпатичным пейзажам Старопышминска. О радость, автобус поймали на полпути. Водитель оказался добрейшим и подобрал нас бегущих задолго до остановки. А потом ехали и думали, что же это за такси такое, что только одной машиной располагает? К слову сказать, служба называетеся «Дилижанс». И как знать, может, дилижанс за нами бы и приехал. )))
тут пока никто ничего не писал...