Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Смоленские добровольцы побывали в Кардымово

В субботний день 26 марта добровольцы Смоленской службы «Милосердие» в очередной раз отправились в гости к подопечным – к бабушкам и дедушкам в Кардымовский дом для престарелых и инвалидов. Так как о поездке договорились буквально накануне, предупредить о ней удалось только руководство интерната. А вот для насельников интерната визит добровольцев стал радостным сюрпризом.

image

Приехав в интернат, ребята организовали необычную программу для пожилых людей. Сначала все вместе сделали зарядку: разминали шею, руки и ноги, позвоночник, стопы. Зарядка проходила под музыку, и всем было так весело, что никто не хотел останавливаться. После того, как все порядком устали, и большинство пожилых людей уселись отдыхать, для самых неугомонных начались «Веселые старты». Разделившись на две команды — «Девчата» и «Варенька», бабушки наперебой соревновались в меткости метания колец, сбивали кегли и даже прыгали на скакалке. Это настолько увлекло всех участников, что упражнялись в прыжках и молодые добровольцы, и добровольцы постарше, и бабушки, и даже дедушки!

image

image

Затем уставшие участники перешли к более спокойным занятиям. Дружно стали вспоминать недавнюю поездку в Смоленский драматический театр и решили попробовать себя в актерском мастерстве – поставить спектакль «Репка». Когда были распределены роли, начался показ «Сказочной фантазии о дружбе и взаимовыручке, о равенстве и братстве, драматического произведения по мотивам русской народной сказки». В спектакле-импровизации задействованы были почти все. Участников оказалось больше, чем героев в народной сказке, и режиссеру пришлось придумать дополнительных персонажей. Так, кроме традиционных деда, бабки, жучки, внучки и мышки, появились солнышко, стройное деревце, легкий ветерок и сосед. Всех покорили птичка (лет около 85) , и маленькая внучка (за 80). В конце представления актеры вышли на поклон, сделали общую фотографию, получили призы и подарки, а затем уставшие и довольные разошлись по комнатам отдыхать до обеда.

image

image

А ребята отправились в корпус к дедушкам и бабушкам, которые по слабости здоровья не могли присутствовать в зале, и порадовали их песнями, стихотворениями и притчами. Вот так замечательный солнечный день может стать добрым и незабываемым, если есть в душе милосердие!
Добровольцы благодарят персонал Кардымовского Дома для престарелых за радушный прием и неустанные заботы о пожилых людях.

Автор: dobrovolci_smolensk [16/04/2016]
Отчеты Смоленск

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image