Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Техпоездка в Подывотье с заездом в Доброводье, 26.12.2009

С законом подлости в действии «Старость в радость» сталкивается, прямо скажем, нечасто. Вот даже не приходят так сразу в голову примеры столкновений, кроме минувшей пятницы. В Брянск снова выдвинулся волшебный Александр на крупном личном автотранспорте, в который помимо пяти телевизоров, пяти тумбочек, десяти карнизов и охапки штор влезли также все горы памперсов для Подывотья, новогодние подарки для ба-де и часть передачек от внуков по переписке – короче, волонтёры в кои-то веки ехали почти налегке (а не как обычно). И именно в этот раз нумерация вагонов была с хвоста – и мы не рысили через всю платформу к своему второму, а в Брянске не таскали вещи в несколько ходок через всю платформу и длинный подземный переход, а преспокойно перешли через пути и уже оказались на улице. Под проливным дождём, кстати, но это нормально, это в Брянске традиция такая – нас ливнем встречать. Что в начале сентября, что в конце декабря.
Добрались до Тани, в очередной раз все дружно попадали в обморок от обилия и разнообразия блюд, которыми нас потчевали на завтрак; дождались двух Таниных брянских друзей и едущих из Москвы Волшебного Александра с супругой, и выдвинулись в Подывотье.
Если помните, Подывотье – это палаты сестринского ухода (говорят, единственные в Брянской области), а значит, финансирование у них ничтожное, большинство бабушек лежачие, а жить между тем хочется в человеческих условиях, да и работать тоже. Так что после удовлетворения насущных нужд в виде памперсов, которые всегда приезжают с нами, и специальных противописательных матрасов, которые в прошлый раз купил, привёз и самостоятельно постелил Волшебный Александр, мы наконец осуществили Танину давнюю мечту: привезли в каждую комнату (их всего 5) по телевизору.

Телевизоры собрали по добрым людям: огромное спасибо тем, кто отдал свои, а также тем, кто помог собрать их по всей Москве и свезти домой к Александру! Купили столики под них, Александр приобрёл удлинители и антенны, подключил и настроил всю технику (к сожалению, два телевизора наотрез отказались что-либо показывать) – и к вечеру бабушки, большинство из которых по многу лет не видели телевизора, уже вовсю смотрели «Ледниковый период». Хотя нет: его смотрели в той палате, где больше всего сидели мы с Таней брянской.
Подывотье вообще загадочное место: телефоны там ловят украинскую сеть, а в каждой палате антенна принимает по одному каналу, но во всех палатах эти каналы разные. В общем, все, кто хоть как-то может ходить, стянулись в одну палату и смотрели Первый.

Тем временем Олег и Валера, брянские друзья Тани, снимали старые карнизы и привинчивали новые; супруга Волшебного Александра вешала новые шторы, Таня popovna общалась по очереди со всеми бабушками, а мы небольшим десантом (я, Лиза, Таня брянская, Илюша и сам Александр) быстренько съездили в Доброводье: поздравить тамошних ба-де.
В Подывотье дедморозил Олег, в Доброводье же эту роль пришлось взять на себя Александру, с чем он прекрасно и справился. А Снегурочкой в обоих случаях была Лиза: костюмы Снегурочек почему-то делают исключительно на девушек, больных анорексией, и наш - не исключение, поэтому сходится худо-бедно только на Лизе.
Ба-де были в восторге.
Ну и нам были страшно рады: бабушки плакали от счастья и хвалились полученными к новому году посылочками. Приветы выложу чуть позже.

Через два часа мы вернулись в Подывотье, где popovna со Светланой, супругой Волшебного Александра, успели еще и украсить все комнаты. Так что в Подывотье теперь не только тепло, но и довольно уютно.

А ещё мы раздали там 6 пар чудесных тёплых тапок, которые передала нам прекрасная Ольга (передала-то она намно-о-ого больше: часть уже живет в Новольвовске, часть – в Метрострое, часть теперь обитает в Подывотье, а остальные поедут с нами в Новгородчину и Нижегородчину).
Кроме тапок, мы дарили сладости и симпатичных тряпичных ангелочков, сделанных воспитанниками детского сада 2177 «Росток» специально для наших ба-де. Скоро ведь ещё и Рождество, как никак! «А как его? Разворачивай да ешь?» - поинтересовалась одна бабушка. С тех пор я сразу же говорила каждой, что это рождественское украшение, но всё равно три бабушки попытались их съесть. Ни один ангелочек и ни одна бабушка, впрочем, не пострадали smile
А потом был обратный путь в Брянск в кромешной тьме, снова разносолы у Тани («Вот бы нам по такой Тане во всех облцентрах, куда мы ездим!» - мечтала Лиза, - «Мы были бы толстые, довольные, лоснящиеся!»), и покупка билетов на обратный поезд в последний момент… Назад мы ехали вдвоём с Лизой, которая обнаружила чудесный поезд: он проходящий, не фирменный, стоит почти на 500 рублей дешевле, чем фирменный «Иван Паристый», на котором мы обычно ездим, а в 14 вагоне там настолько славная проводница, что мы не выдержали и подарили ей симпатичный коврик под горячее, как мы кладём на тумбочки ба-де, и полночи сокрушались, что у нас с собой не осталось для неё конфет. 

Автор: komarina [28/12/2009]
Отчеты Брянск

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image