Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Бор, Ургу и Талицу 26-27.10.2013 года

Новости из Свердловской области smile

В минувшие выходные состоялась долгожданная поездка в наши дальние домики Талицкого района!

Поездка получилась очень душевная, такая домашняя какая-то, теплая. Не без приключений, конечно, но в целом все очень и очень хорошо!

В первый день собрались мы малым составом: Катюшка, гитара, Андрей, машина, Аня и много-много сумок, пакетов и коробок. Погрузили все это дело в машину и отправились. Утро было ранее, хмурое, кое-где дождливое. Но уже по дороге стало выглядывать солнышко и освещать благородно-аскетичные, но от этого не менее красивые, осенние пейзажи… А природа и правда была очень красивой: в целом кажется. что серость, но если приглядеться, там столько оттенков и цветов! Синие, охристые, кое-где зеленые полосы полей, лесов, холмов, местами черно-белые разводы паханой земли, припорошенной снегом, и черная графика одиноких деревьев вдоль дороги.

Так мы добрались до БОРА.
Нас встречали и ребята, и персонал. Все мы были очень рады друг друга увидеть, потому как не были в этом домике с весны. Решили не затягивать и сразу же начали приглашать бабушек и дедушек на концерт.
В этот раз тема встречи была “осенняя”. Мы вспомнили приметы осени, ее праздники. Нас очень выручил большой телевизор, который любезно показал фото-презентации и тем самым привлек немалый интерес наших дорогих зрителей. Вместе с молодежью получилось немного порукодельничать.

image

А еще было много песен. Бабушки и дедушки в Бору очень любят петь и слушать песни! Все было так хорошо и непринужденно, что мы пропели полтора часа точно, вспомнили много старых и новых песен! А потом дедушка Александр Иванович читал стихи, к нему присоединилась Лена. Расходиться всем нам очень не хотелось, но песни закончились и новые как-то уже не вспоминались. Мы вручили небольшие подарки и пошли по гостям - к тем бабушкам и дедушкам, которые не смогли прийти на концерт.
Пообщались со всеми очень душевно, особенно бабушки были весьма общительны и сами рассказывали, как поживают. Многие тепло отзывались о переписке с новыми внучками и чувствовалось, что им это нравится, что им это нужно и служит большой поддержкой.

image

Дорогая наша бабушка Оля навязала носков, надарила подарков. И как всегда насмешила)) Они с соседкой переехали в другую комнату. Ольга Семеновна и Раиса Николаевна прекрасно дополняют друг друга: баба Оля говорит быстро, задорно, а бабушка Раиса долго молчит, а потом одной фразой сражает наповал:
мы: “Ну как у вас дела?”
баба Оля: “Плёхо-плёхо, все плёхо, все болит, мне на кладбище пора”.
мы: “Да ну что вы, как пора, а кто нам носки вязать будет?” и т.д.
баба Раиса, обращаясь к бабе Оле: “Сказали, что там мест нет")))))

image image

Вот примерно в таких милых диалогах и прошло оставшееся время в Бору. Визит получился на удивление продолжительным, наверное, даже самым длинным за все время наших поездок в Бор.
Потом мы со всеми попрощались до новогодних праздников и отправились дальше.

В УРГУ мы приехали уже поздненько… Встречали прямо у порога, очень тепло и радостно. Не теряя времени мы отправились навещать дорогих бабушек и дедушек. Начали со второго этажа, с деды Пети))) Он показал нам интересную газету, которую выпустил Ургинский интернат. Там несколько заметок о жителях интерната, есть фрагменты творчества пожилых, рассказ о деятельности учреждения и многое другое. Когда дошли до комнат, где живут ребята, всеобщее внимание было приковано к местной живности: рыбкам, попугаям, но гвоздем вечера были две морские свинки, которые были обласканы и перефотографированы всеми нами, не говоря уже о ребятах))) Они очень любят животных, со свинками спят в обнимку)) Навестить бабушек и дедушек на первом этаже мы уже не успевали… Дело шло к ужину, а нам пора было ехать на ночлег. Оставив гостинцы, мы, с надеждой вернуться в Ургу на следующий день, отправились в гостиницу.

image image

Примчавшись в гостиницу (дабы развенчать репутацию безответственных гостей), мы с Катей практически на ощупь поднялись по темной лестнице на нужный этаж, где консьержка сообщила, что мест нет, вообще нет))) Слава Богу, в этой же гостинице остановилась Анечка из Москвы и любезно приняла нас к себе в комнатку, за что мы ей бесконечно благодарны! В тишине и дружеской беседе мы поужинали, отправили Андрея домой, и стали делиться впечатлениями и планами на завтрашний день.

Воскресное утро в нашем строю начиналось в три смены: Аня из Екатеринбурга пошла с дедом Петей в храм, Аня из Москвы отправилась в интернат к ребятам, Катюша пошла к дедушкам и бабушкам в Ургу. Здесь нам удалось немного попеть с ребятами и замечательной бабушкой Марией Александровной, которая рассказала нам о неизвестных куплетах «Катюши». Еще раз убедившись, что в Урге тоже можно и нужно устраивать концерты, мы попрощались с постояльцами, пообещав приехать в новогодние праздники, и направились к ребятам в Талицу.

В ТАЛИЦЕ мы оказались в самый сон-час, поэтому собралось не так много народу, как обычно, но мероприятие мы все же начали. Сначала вспомнили о весенней и летней поездке : ребятам с большим азартом и интересом украшали стенгазету с фотографиями. Все-таки нам не понять до конца притягательность фотографий…)) После чего мы успели провести несколько конкурсов, мастер-классов и песен. Всего по чуть-чуть, потому что спешили на поезд. К самому интересному моменту вручения подарков ребята собрались уже полным составом. Мы договорились, что будем готовиться к новому году, и в следующий наш приезд ребята покажут результаты своих трудов и творческих достижений. Напоследок мы навестили бабушек и дедушек, живущих на первом этаже, обоюдно были рады встрече и впечатлениям от приходящих писем. Отдельное спасибо хочется сказать местному Диме, без которого мы бы не справились! Он мужественно таскал наши сумки, помогал договориться с воспитателями, собрать и организовать ребят, проводить мероприятие.

image image
image

Воскресный вечер был теплым и солнечным. Попрощавшись с Талицей, мы отправились на вокзал, полные впечатлений, приветов, хорошего настроения и мира и радости в душе. Любезный работник кассы продал нам два нижних на боковые места на обратный поезд, мы еще какое-то время погуляли по привокзальным улицам и, забравшись в вагон, направились в сторону дома. По прибытии в Екатеринбург нас снова встретил Андрей и довез до дома. Это было особенно радостно и приятно)

image image
image image

Спасибо большое всем, кто помог этой чудной поездке состояться: Катюше за музыку и за все-все-все, Андрею за его машину и всяческую помощь поездке, Машуньке за подготовку гостинцев, моральную поддержку, еще раз Машуньке и Анечке за подготовку реквизита, Анечке из Москвы за ночлег. И всем, кто пишет, присылает открытки и подарки в наши домики! Вы не представляете, как все рады вашим весточкам и вашему вниманию!

Слава Богу за все!

Автор: АннА [30/10/2013]
Отчеты Екатеринбург

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image