Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Предновогодняя поездка в Таврическое (Омск)

С 10 часов утра мы ходили по комнатам и поздравляли жителей с наступающим новым годом. Это было волнительно и для нас, ведь в 2-х корпусах из трех мы не были ни с кем знакомы еще, а некоторые из нас вообще приехали впервые в жизни в дом-интернат. Но волнения прошли быстро, ведь мы видели улыбающихся, радующихся и благодарных в ответ бабушек и дедушек.

Порой были такие благодарные бабушки и дедушки, что желали нам столько всего хорошего, что можно было сказать, что не мы их приехали поздравлять, а наоборот smile Некоторых жителей подарки растрогали до такой степени, что они даже прослезились. Причем их тронул сам факт подарка, а не его содержимое. Мы были поражены. Старались поддержать, как могли. В ответ мы неожиданно для себя тоже получили подарки. Вот некоторые примеры: пока мы ходили по одному этажу, семейная пара приготовила блины, фаршированные творогом, и вышла в коридор навстречу нам, чтобы угостить. И это было в виде двух больших блюд! Нам было очень приятно, ведь около часа они стояли у плиты, делали блинчики, да еще и такие вкусные! Еще одна бабушка, получив подарок и примерив платок из него, подозвала нас и отблагодарила красивущими вязаными тапочками! Мы себя почувствовали прям родными внучками этой бабушки. Другая женщина увидела нас, волонтеров, как только мы пришли. Пока мы ходили поздравляли мимо нее, то видели, как она вяжет салфетку крючком. И, когда уже зашли в комнату к ней с подарком, то эта салфетка была вручена одному из волонтеров. Это удивительно, что так быстро связана салфетка, да и вообще сама идея подарить ее волонтерам…
Одна женщина из персонала позвала нас и настойчиво накормила горячим супом smile

image

Мы не отказались от такого угощения и дополнили обед привезенным с собой “сухпайком” smile В общем, в ответ мы получили много неожиданных приятностей в виде добрых слов и подарков. Во время вручения подарков чувствовали себя нужными и жители дома-интерната, и мы. Так что ездить к бабушкам и дедушкам - это не грустно, а приятно и радостно; это не моральное истощение, а взаимное наполнение… сложно выразить в словах все наши чувства.

image

Возможно, фотографии вам расскажут о поездке больше, чем наши слова https://vk.com/album-16153425_208854323
И отзывы разных волонтеров могут дать более обширную картину https://vk.com/topic-16153425_31156408
Альбом и отзывы будут еще пополняться в ближайшие дни по мере возможностей волонтеров.
Спасибо большое всем омичам, кто собирал подарочки, кто передавал деньги, кто развозил эти подарки и грузил… Еще очень много лиц осталось “за кадром”. Все ваши силы, время и средства были потрачены не зря, спасибо за вашу доброту и отзывчивость!

image

image

image

image

Автор: Даня [27/12/2014]
Отчеты Омск Новый год

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image