Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Псковскую область, 27-28 ноября 2010

Эта поездка в Псков была сильно менее утомительной, чем предыдущая, несмотря на то, что состав участников практически не изменился. Я, Марина, Лиза, Варя, Таня с Надюхой, Оля, Кирилл, Женя и наши питерские друзья – Саша и Глеб, поехавший с нами (московской частью СвР) впервые.
Приехали с утра в Пустошку, где нас благородно забрал Геннадий Васильевич и повез по привычному маршруту: Щукино-Маврино-Опочка.
image

В Щукино было тепло, мы поскидывали с себя всякие тулупы и начали включаться в концертную программу. Показали Репку – попели песни – попускали пузырей – пошли по палатам. (а-ха-ха, отчет проплачен поклонниками буквы П)) В некоторых палатах сделали ремонт, поэтому глаз сильно порадовался. А бабушки и дедушки радовались нам.
image
Всем попередавали ваши приветы, познакомились с новенькими и сфотографировали их на переписку.
Пообщались и поехали в Маврино.

В Маврино у нас тоже очень много бабушек и дедушек, которые нас ждали прямо специально и скучали.
image
А одна женщина парализованная, у которой висит много икон, попросила спеть ей «Отче наш» - и как-то это было так красиво. В общем, жутко приятно, что нас узнают и любят.

В Опочку мчались уже сайгаком, потому что Оля, Женя и Лизка уезжали в конце первого дня. Поэтому в Опочке мы сразу помчались к Яммским, девчонки по своим бабушкам, раздали посылки. Звать всех ба-де на предмет узнавания пишут-не пишут нам не стали. Поэтому опросили тех по возможности, кто был в зоне досягаемости.
image
Познакомились с волшебной интеллигентной бабушкой-стоматологом из Опочки. Повезет кому-то, кто станет ей писать.
Потом те, кому было надо, рванули на такси до Великих Лук, чтоб оттуда в Москву, а мы отправились в Псков. В нашей любимой Меленке вырубили электричество, поэтому мы поужинали при свечах и переместились к нашим гостеприимным псковским друзьям. Часть к Ирочке, часть к Эле. Расположились на всех горизонтальных поверхностях и принялись спать.

Ночью Саша с Глебом сбежали от нас обратно в Питер, по дороге в Чернево высадили Маринку в Ямме, поэтому до Чернево добралось уже полтора человека.
image
Но там нас тоже ждали и любили, мы попели, попередавали посылки, поспрашивали приветы и отправились обратно в Псков и в Москву.

Спасибо всем, кто принимал участие в поездке, спасибо девушкам, которые приняли нас в Пскове, спасибо Геннадию Васильевичу и Игорю Вячеславовичу за сопровождение, спасибо всем домам, что приняли нас!
Тут и сказке конец.

Автор: Алька [07/12/2010]
Отчеты Псков

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image