Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Мордовию 28 мая 2011

Сначала краткая предыстория: у нас есть замечательная подруга Таня. Вообще-то она занимается беспризорными детьми, но периодически ездит к бабушкам: и с нами, и без нас. Без нас она несколько раз побывала в Мордовии, а потом начала уговаривать Лизу съездить в дом-интернат в Потьме: просто попеть песен, потому что бабушкам-дедушкам там одиноко. Мы съездили туда – и не удержались: замечательные бабушки-дедушки, потрясающе отзывчивый персонал, хорошие условия проживания… В общем, спустя пять месяцев мы приехали снова – уже в расширенном составе, и уже не только в Потьминский дом-интернат.
image

Вечером пятницы мы выехали из Москвы и полночи устраивали посиделки в поезде, пока окончательно не стали засыпать. В 6 утра прибыли в Потьму, выгрузились на вокзале, где нас встретил замечательный Александр, забравший в свою газель все привезенные коробки, и побрели до дома уже налегке smile Прогулявшись по утренней Потьме и попытавшись согреться пением, мы наконец дошли до ДП, где на крылечке уже прогуливался персонал. Разгрузив машину и позавтракав, принялись за разбор матрасов и надевание на них наматрасников – обычно для этого у нас бывают отдельные, так называемые техпоездки, но не просто же так мы припёрлись в Мордовию в 6 утра smile Сначала тяжело пошло, никак не могли справиться, зато потом проснувшиеся и решившие нам помочь жители ДП еле успевали их оттаскивать в другую комнату.

Расправившись с матрасами, выдвинулись «давать концерт» в столовую. Ух, там было, где развернуться! Даже без проблем и боязни наступить кому-нибудь на ноги сыграли все задуманные сценки, попели, провели конкурсы.
image

После выступления мы разделились:  часть отправилась петь по палатам, часть - собирать новых людей на переписку. До этого, ввиду специфичности контингента проживающих, снимать нам там не разрешали, но на этот раз мы оторвались: сделали портреты всех, кто хотел получать письма, всех, кто уже получает письма и всех, кто писем не захотел, а сниматься не отказался smile Первые две категории рано или поздно появятся у нас в фотоальбоме.
image

Вторым по плану домом был интернат в Тархан-Потьме того же Зубовского района. Мы-то думали, что после Потьмы нас уже ничем не удивишь, но не тут-то было: этот дом покорил нас уже абсолютно всем! Замечательный персонал, домашняя обстановка, прекрасные бабушки и дедушки, которые практически все собрались в столовой, за исключением лишь тех, кто в принципе не мог перемещаться. А как они нам подпевали и танцевали!!! Они были очень рады нашему приезду и слезно просили приезжать еще и почаще.
image

Когда мы закончили весьма затянувшееся выступление и принялись собирать желающих переписываться, нас снова ожидало приятное удивление: практически все жаждали получать письма и рвались, чтобы их скорее сфотографировали и записали! Редко где встретишь такое единодушие smile
image

Третий дом нас сначала немного напугал: серьёзный персонал, как ему и полагается, серьёзно поинтересовался, кто мы такие. Правда, когда услышали ответ, мгновенно преобразились и спросили, где же нас носило всё это время – жители и работники дома-интерната уже заждались smile Бабушки-дедушки быстренько расселись в коридоре – и понеслось: все подпевали, с радостью угадывали песни, дули мыльные пузыри!
image

Пообщавшись, раздав подарки и записав всех, кто хочет получать письма, мы отправились на вокзал, а по пути заехали в ближайшую кафешку скоротать время до поезда. Единодушно решили, что мы теперь без сил, но с вот та-а-аким запасом позитивных эмоций smile В таком состоянии и погрузились на поезд до Москвы.

Автор: Светулинка [07/06/2011]
Отчеты Мордовия

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image