(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)
В этот раз нас было четверо смелых: мы с Лизой и Таня с Ирой, которые живут в Екатеринбурге. Для Тани это была первая поездка к ба-де, а Ира ездила с нами накануне в Березовский ПНИ и уже успела проникнуться.
Три часа на скоростной электричке, потом полчасика на такси – и вот мы уже пред дверями заветного Боровского ДП. Девочки не поддались на мои уговоры развернуться и уехать – здание выглядело вот так:
(только людей перед ним не было) – и смело ринулись внутрь.
На проходной нас встретил весёлый дядюшка, который выдал нам бахилы, а заодно переписал паспортные данные, страшно удивившись, увидев нашу с Лизой московскую прописку, и пообещал прийти на концерт, чем напугал нас ещё больше.
Дальше всё развивалось по стандартному графику: в небольшой уютной комнате отдыха собрались бабушки и дедушки, ловко угадывая песни, которые наигрывала Лиза (что нам самим было порой не под силу) и запевая их, как водится, громче и лучше нас. Потом вдруг оказалось, что в дверях столпилось немалое количество молодёжи, привлечённой, очевидно, непривычными звуками – сам концерт их вдохновил не так сильно, как последовавшая за ним «фотосессия», а также наши коронные шарики и пузыри. В этот раз мы постеснялись потанцевать с ними, но искренне надеемся, что в следующей поездке этот наш недочёт исправят
После концерта нас до отвала накормили в местной столовой, а потом мы отдались на растерзание молодёжи: почти все захотели переписываться, но перед этим попросили сфотографировать их «вот так, вот здесь и на лестнице», с каждым из нас по отдельности и со всеми вместе. Девушка Оля принесла показать нам свою вышивку и похвасталась, что умеет хорошо заплетать волосы: и правда, у многих боровских санитарочек были невероятной красоты причёски. Лиза не устояла и протянула Оле голову Пока мы общались с другими ребятами, у Лизы на голове появилась вот такая красота:
Заплетя всю Лизу в косу, Оля предложила познакомить нас со своими друзьями, и три часа, которые мы провели в Бору, пролетели как пять минут. Ребята рассказывали, что у них совершенно замечательный директор, которая очень радеет о вверенном ей доме: силами её и жильцов в ДП был сделан ремонт, территорию благоустроили (лично меня совершенно сразили красивые фигурные фонарики – говорят, зимними вечерами они производят сказочное впечатление; а мне наоборот представились тёплые летние вечера…), а ещё ребята не чувствуют себя ни в чём ограниченными – дом находится в деревне, жильцы могут гулять практически где угодно, знакомятся с местными жителями и ходят к ним в гости.
Расставаться не хотелось ни им, ни нам, но нас уже ждали в Талице, поэтому пришлось распрощаться. И стар и млад высыпали на улицу, махали нам на прощание и спрашивали, когда мы снова приедем и скоро ли придут первые письма. Мы пообещали, что и то, и другое будет довольно скоро. Свердловчане, ау?
тут пока никто ничего не писал...