Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Талицу, 2 мая 2010

Из Бора в Талицу, может быть, ходит какой-то общественный транспорт, но мы его не нашли и поехали на такси – благо, это не дорого и совсем не далеко.
Перед входом в огромное многокорпусное здание, обнесённое каменной стеной, мы снова было заробели, но дружелюбный охранник позвонил начальству, расстроился, что нас всего четверо вместо обещанных пяти девушек, и указал нам путь в корпус, где нас уже ждали.
image

Молодой человек в цветастом женском халате предложил нам свою помощь в надувании шариков и признался, что он здесь главврач. Пока мы валялись в обмороке, он надул за полчаса один шарик, а к тому времени, как мы очухались, его понизили в должности – оказалось, что он с удовольствием помогает санитарочкам в их нелёгком труде: стало быть, в некотором роде тоже волонтёр, коллега smile
image
Пока мы «готовились к выступлению» (надували оставшиеся шарики и вообще приходили в себя: мы-то ехали в дом престарелых, а на деле оказалось, что здесь гораздо больше молодёжи, чем ба-де), в просторном светлом холле собралась большая толпа, которая продолжала разрастаться – в итоге на концерте присутствовали человек, наверное, 80. Мы вчетвером немножко растерялись от неожиданности – всё-таки непривычная аудитория, и по составу, и по количеству, - но с первыми аккордами «Катюши» зал сотрясся от дружного хорового пения. ТАК нам ещё нигде не подпевали – на мгновение мы даже почувствовали себя звёздами smile Правда, чтобы нас было слышно, пришлось всё время ходить кругами по залу: мы-то привычные, а вот Лизе с аккордеоном, подозреваю, было совсем тяжко.

Зато я от души самовыразилась, изобразив не только Андрияшку и любящую женатого (в этот раз мальчиков для роли женатого мы с собой не привезли, но его с успехом заменил один из проживающих:
image
...но и тонкую рябину («дуб» был в восторге), и сразу всех пилотов из «Дождливым вечером, вечером, вечером», и всех остальных лирических героев. Все ребята, кого я задействовала при этом, страшно радовались.
А уж конкурсы, которые и так всегда проходят с большим успехом, здесь произвели настоящий фурор – я было испугалась, что после шариков от зала ничего не останется (все вошли в раж и колотили ими друг друга с огромным воодушевлением, а когда шар лопался, все зрители хором визжали от восторга), но всё закончилось мирно.
image
image
К сожалению, мы несколько не рассчитали количество гостинцев, которые привезли с собой, поэтому их мы отдали оптом персоналу, чтобы они разделили их на всех поровну и вручили в качестве десерта за ужином, а в следующий раз, надеемся, девочки привезут уже достаточное количество сладостей. Мы же ограничились тем, что раздали всем желающим шарики и остатки мыльных пузырей, что вызвало восторг и оживление в массах, и пошли фотографировать тех, кто захочет получать письма. От желающих не было отбоя – правда, к сожалению, почти никто не умеет ни читать, ни писать, но уж картинки-то и фотографии страсть как любят, да и просто очень хотят дружить и общаться smile

Сфотографировались и просто на память – все сказали, что будут ждать сначала фотографий, а потом и нас самих. Мы-то с Лизой вряд ли в ближайшее время ещё соберёмся, хоть и очень хочется – путь всё же неблизкий; главная надежда на свердловчан – как бы вам так рассказать об этом, чтобы вы тоже загорелись и скорее к ним приехали? smile
Процитирую Свету: «Это самый счастливый день в моей жизни! Я много раз видела во сне, что вы к нам приедете, и вот вы наконец приехали!»
image

Ну и вообще – посмотрите, какие они весёлые и счастливые!
Приезжайте к ним скорее ещё раз! Поверьте – для этого не надо ничего особенного: собственного хорошего настроения и пары баночек мыльных пузырей будет вполне достаточно smile
image

Автор: komarina [05/05/2010]
Отчеты Екатеринбург

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image