Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Молодой Туд 4 января 2013 года

Этот отчёт очень долго не появлялся на сайте, так как мы ждали фотографий, чтобы его проиллюстрировать.
Сегодня мы окончательно отчаялись их дождаться, да и новая поездка не за горами, поэтому публикуем как есть, уж не обессудьте.
Автор - Наташа Довгаль, бессменный координатор и участок всех поездок в те далёкие от Москвы места smile

Дорожное

Многие из желавших принять участие в нашей поездке, к сожалению, не смогли осуществить свое намерение из-за болезни и других жизненных обстоятельств, поэтому в итоге мы отправились в путь всемером на двух машинах. Лера с Максимом, загруженные подарками, поехали первыми, а мы вместе с Николаем, двумя Юлями и Светой тронулись следом. Водители у нас были хорошие, поэтому ехали мы быстро и без происшествий.

Нам очень хотелось поздравить бабушек и дедушек с Новым годом, так что по дороге мы экспромтом составляли и репетировали концертную программу (так как состав участников до последнего был не определен, то возможности что-то подготовить заранее практически не было). Сначала мы с Юлей Клементьевой вспоминали подходящие к случаю песни, выученные еще в певческой школе. Потом достали файлик с текстами песен, которые заботливо распечатала Света и, исполнив пару-тройку песен, поняли, что спасены. К тому же наш водитель Николай оказался обладателем прекрасного богатого баса, так что некоторые песни мы даже смогли разложить на два-три голоса.

Концертное

Как и планировалось, в начале первого мы прибыли в Молодой Туд.
Подкрепившись обедом и чаем, которые нам организовала Нина Васильевна, мы принялись за дело. Ребята отнесли и установили 2 привезенных нами телевизора и CD-проигрыватель, Юля Клементьева и Лера общались с бабушками, с которыми они переписываются, Юля Маковейчук фотографировала, а мы со Светой раздавали посылочки, которые передали нам внуки и внучки по переписке, а также отпечатанные фотографии из наших прошлых поездок. Из своего опыта могу сказать, что для бабушек и дедушек их собственные фотографии - это, наверное, один из самых дорогих подарков.

Затем мы поздравили бабушек и дедушек с новым годом, и Света затеяла игру <<Угадай мелодию>>. Потом был небольшой концерт, где мы, среди прочих, спели песни <<Одинокая гармонь>>, <<Марш высотников>>, <<Малиновка>>, <<Огней так много золотых>>, <<Я люблю тебя, жизнь>>. Бабушки и дедушки нам активно подпевали, а Николай своим прекрасным голосом, а также непосредственностью и искренностью исполнения, покорил сердца многих.

После концерта мы всем раздали сладкие новогодние подарки, а также в каждую комнату отнесли по небольшому электрическому чайнику, чтобы бабушки и дедушки могли пить чай в любое время. И напоследок мы прошлись по всем комнатам, поздравили тех, кто не был на концерте, и уточнили, дошли ли посылки и письма, которые отсылали им внуки и внучки по переписке к новому году. Многие бабушки и дедушки в благодарность угощали нас яблоками и мандаринами, которые им выдают на обед:)

Грустные изменения

В этой поездке мы узнали, что Алексей Александрович Бар. недавно умер. И хотя мы знали, что он сильно <<сдал>> за последнее время, перенес инсульт, как-то весь уменьшился и сжался, но все равно его кончина стала для нас неожиданной. Особенно неожиданной она, наверное, стала для Светы, которая писала Алексею Александровичу письма 2 года, и специально поехала в этот раз, чтобы лично с ним повидаться. Царствие ему небесное!

Хуже себя чувствовать стали Людмила Александровна Григ. и Анна Ивановна Др.. Анна Ивановна перешла в категорию <<лежачих>>.

Благодарности

Большое количество людей потрудились над тем, чтобы эта поездка состоялась.
Хочется передать следующие благодарности:
- конечно же, всем участникам поездки,
- Алене и Сергею за телевизоры, которые они передали в дом престарелых;
- отдельное спасибо Лере за помощь в закупке сладостей и их последующую расфасовку;
- Ане за финансовую помощь в закупке электрических чайников;
- Людмиле и Александру за CD-проигрыватель, диски и сладости, которые они передали в дом престарелых.

Следующая поездка будет приурочена к 8 марта.

Автор: komarina [18/02/2013]
Отчеты Тверь

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image