Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Брянскую область, 4.12.2010

Как бабушколюб со стажем (правда, пока еще маленьким), имеющий за плечами несколько поездок (Ого! Сама удивлена) хочу рассказать об очередной нашей поездке в ДП Брянской области.

К сожалению, поучаствовать я смогла только в субботу. За что я особенно люблю эти поездки, так это за то, что после них в моей жизни появляются новые люди, и всегда такие замечательные. СвР, спасибо тебе за новых друзей!

Наш состав в эти поездку: Лиза, Марина, Аня (Annushka) с ней я виделась впервые, Марина (71manyasha), Таня Брянская с сынишкой Ильюшей, еще одна Таня из Брянска (мы столько с ней проговорили, что долгий путь пролетел незаметно), Миша, Оля, еще один Миша с женой Ирой (для них эта поездка была первой и, надеюсь, не последней), семинарист Леша. Как видите, людей было очень даже много, и я расслабилась от понимания, что мне не достанется никакой роли (ну не артистичная я, а на фоне 71manyasha вообще стыдно за себя становится).
image

Поезд с девочками из Москвы опоздал, поэтому выдвинулись мы позже, чем собирались изначально. А какая была ужасная дорога, ехали очень медленно (отдельное спасибо водителю), поэтому в последний ДП, в Глоднево, приехали уже затемно.

По дороге ребята (а точнее Таня Брянская) придумали очень интересную новогоднюю сказку, параллельно Марина (komarina) и Миша предложили более смелый вариант постановки, но рисковать мы не стали, хотя насмеялись от души, пока все это обсуждали. В ролях участвовали: Дед Мороз (он же семинарист Леша),
image

Снегурочка (Оля),
image

злой волшебник (Миша), пленявший бабушек своими подведенными черными глазами,
image

Баба Яга – несравненная 71manyasha.
image
В сказке были задействованы бабушки и даже медсестры.

Итак, первым нашим пунктом прибытия был дом престарелых в поселке Доброводье. Бабушки встречали уже на крыльце, а один дедушка даже пришел предложить свою помощь донести вещи. Бабушки и дедушки в холле занимали свои места, персонал выстроился за бабушками и все ждали концерта.
image
Сначала немного попели, немного потанцевали, конечно же, были шары: я каждый раз удивляюсь, как же это дело нравится бабушкам и дедушкам. Вот сидит такой угрюмый дедушка, о своем думает, бросишь ему шарик - и вот уже сидит не дедушка, а парень озорник, улыбающийся во весь рот, старающийся отбить шар повыше да подальше. В Доброводье была премьера Новогодней сказки. Потом семинарист Леша молился с бабушками… В итоге, если раньше мы не могли оттащить от бабушек Лизу, то в этот раз бабушки не отдавали нам Лешу. Всем бабушкам мы вручили новогодние подарки, календари в палаты, православные календари, иконки. Пообнимали бабушек и, простившись, выдвинулись в Подывотье.

Подывотье – это палаты сестринского ухода, бабушки там старенькие, почти все лежачие, с ними мы только попели да поговорили.
image
Знаете, у меня в каждом ДП, куда я езжу, появляются свои любимчики. В Подывотье это всеми любимая Танина бабушка Паша (она не может ходить, руки ее не слушаются, но к каждому нашему приезду она в новом платочке, в красивом платьице, всем улыбнется, у всех все расспросит), а еще полюбила я бабушку Полю (Нина, Ваша бабушка чудесная, как она ждет письмо от Вас).

В Глоднево мы выехали когда уже темнело, а приехали совсем затемно, многие бабушки уже даже спать легли (чесслово, завидую, я бы сама часиков в 7 вечера спать легла), возможно и мне «повезет» когда-то. Поскольку по времени мы были крайне ограничены (часть ребят уезжали в Москву) постановки нашей сказки я не видела, т.к. вместе с Мариной собирала приветы. Ребята сказали, что было ооооочень здорово. Немножко пообщалась со своей бабушкой, подарила ей персональную елку, чем она сразу же похвасталась, попросила писать ей почаще (буду стараться).
image
И отправились мы назад, очень надеясь успеть к поезду, успели, на вокзал приехали за 20 минут до отправления.

На следующий день должна была состояться поездка в Летошники, но я в ней не участвовала, поэтому будем ждать отчет от других ребят.

Как же я полюбила эти поездки! Сколько позитива, положительного заряда привозишь из них. С уверенностью заявляю, что ездить к бабушкам и дедушкам – это весело! Не верите? А поехали с нами - сами все увидите! smile

Автор: МИЛА [07/12/2010]
Отчеты Брянск

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image