Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Алексеевка 14 декабря 2014 года

14 декабря состоялась новогодняя поездка в Алексеевку.
Координатором поездки была Юлия. Предлагаем вашему вниманию ее отчет о поездке, полной неожиданностей и импровизаций. А еще из него можно узнать, как меняются старички (например, начинают снимать концерт на смартфон) и как меняются волонтеры (например, те, кто еще на нашей памяти стеснялся улыбнуться, учится танцевать танец живота).

Состав желающих ехать постоянно менялся до самого позднего вечера накануне поездки по причине внезапных простуд, в итоге народу поехало меньше, чем предполагалось. Но несмотря на это, поездка получилась замечательной и душевной.

Традиционно Дед Мороз у нас узнает, что он - Дед Мороз, прямо на месте, непосредственно перед выходом “на сцену”. Не стал исключением и Ефим - новый волонтер, к чести которого надо сказать, что согласился исполнять роль Дедушки почти без колебаний. Т.к. никакой программы заранее заготовить не успели, пришлось импровизировать на ходу - выручили припасенные Юлей Красовской новогодние стихи-поздравления. На удивление все получилось так, как будто было отрепетировано заранее.

image

image

image

image

“Старенькая” Алексеевка, где средний возраст проживающих существенно выше, чем в других пансионатах, каждый раз немного огорчает, ведь ба и де отнюдь не молодеют и от поездки к поездке это отчетливо видно. Хочется надеяться, что все недомогания и недуги, охватившие часть постоянных зрителей - “сезонное” явление - и отступят с наступлением тепла.
В пансионате появилось много новеньких. Некоторых мы не успели занести в свои списки и чуть было не оставили без подарков. До этого состав в Алексеевском несколько лет почти не менялся. Необычно смотрелся на концерте новенький дедушка, снимавший все наше выступление на смартфон!

image

image

image

image

image

image

В концерт на этот раз впервые были включены два новых номера - выступление со скрипкой и зажигательный “танец живота”. Оба номера исполнила Юлия. Скрипка звучала в стенах пансионата неожиданно и свежо. Второй номер - восточный танец живота - просто порвал и нас, и стариков. Такого не ожидал никто. Юля, которая еще год назад стеснялась даже читать стихи, сразила всех наповал. Нужно было видеть реакцию зала. Даже те старички, которые сидят обычно, глядя в пол, открыли рты и затаили дыхание. Баба Зоя отругала на нас с Надеждой Михайловной, за то, что мешали просмотру (слишком громко разговаривали). Дедушка со смартфоном снимал стоя…
Диме пришлось проявить изобретательность и смекалку, поместив телефон, из которого звучала фонограмма для танца, в обрезанную пластиковую бутыль - для усиления звука! В общем, номер удался.

image

image

image

image

Концерт в целом вышел живой и интересный, жаль, что из-за некоторого нашего опоздания его пришлось сократить, в Алексеевке строго соблюдается режим дня, а ведь зачастую песни на бис - наиболее веселая часть программы.

image

image

image

Нина Тимофеевна (старшая медсестра) не присутствовала в тот день, но еще с раннего утра позаботилась о нашем обеде - знаменитые “алексеевские” пельмешки оценила вся наша команда вкупе с водителем.

После обеда все разошлись выполнять индивидуальные поручения - общаться наедине, записывать письма, знакомиться с новенькими, дарить подарки.

image

Ниже впечатления новенького волонтера Катюши о поездке и стариках:

Катя: Так как я была впервые в пансионате, меня впечатлило все! До сих пор трепет в душе как вспомню разговоры с бабушками! И от вас большие впечатления, ребята! Очень рада что познакомилась с такими людьми как вы!
Мне очень понравилось! На концерте подпевали! Очень положительные эмоции!
У Екатерины Васильевны мы в гостях час сидели болтали ))) почти всю жизнь рассказала! Интересно!
Мне настолько понравилось там что хочется снова туда поехать, так приятно было смотреть как они улыбались на концерте.
И подарки все с таким нетерпением ждут ))))
Так трепетно держат эти пакетики в руках!
Я думаю что побываю везде обязательно и не один раз! Очень Юля мне понравилась ) и на скрипке, и стихи, и танцы, молодец она !
image

image

Автор: YuliaV [30/12/2014]
Отчеты Самара Новый год

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image