Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Предпасхальная поездка в Алексеевку_30_04_2016

День перед Пасхой зовут "тихой" субботой ввиду обычая верующих в этот день поменьше говорить, храня благоговейную тишину после свершившегося в Великую Пятницу страшного таинства - Распятия Христа. Но, собственно, сам Христос относился к соблюдению предписанного ветхозаветным законом строгого субботнего покоя весьма прохладно - вспомните его слова о том, что "и в субботы можно делать добро"...

К этой поездке были подготовлены не только обычные подарки, но и дары, посвященные предстоящему празднику - просфоры и освященная вода, переданные Отцом Родионом из Храма в честь иконы Божией Матери “ Нечаянная радость” и замечательно украшенные пасхальные яички от Екатерины Перепелицы.

image image

image image

Оксана Саврасова купила и передала нам торты, которых хватило и для проживающих, и для персонала.

image image

Поездка чуть не сорвалась из-за отсутствия главнопоющего. Уже придумывали, как можно обойтись без концерта - провести побольше игр и викторин, стихи почитать… Но в последний момент нас выручил Павел Попов, за что ему огромное спасибо!!!

image image

image image

ОЛЯ КИШОВА (волонтер с опытом, но в Алексеевке была впервые): “Мне понравилось в Алексеевке, насельники встречали очень тепло. Бабушки были просто очарованы поющим Павлом, а уж сколько артистизма и задора в Надежде, замечательная энергетика, сколько радости она приносит людям! Я не планировала в концерте участвовать, но уж так получилось. И вот стоят такой элегантный Павел, Надюша в потрясающем платье и я к ним примыкаю в джинсах и свитере))))). Ввиду запрета на веселые песни и пляски, как могли старались в рамочках держаться - когда мы ехали в пансионат, позвонила культорг Надежда Михайловна и попросила особого веселья не устраивать, петь песни патриотические и серьезные. И таки во время исполнения “Маруси” и “Шмеля” Надежда Михайловна от нас грешных ручкой прикрывалась. Но во время викторины гнев на милость сменила и даже бабушкам отвечать помогала.”

image image

Выдержки из отчетов по индивидуальным поручениям:
НАДЯ: “Баба Галя Рогалева очень счастлива была нашими поздравлениями с юбилеем. Одеяло Дружбы развернули в зале после концерта, все ахнули! Я рассказала, как делается такое одеяло, всю предысторию. И деревянные бусики бабе Гале очень понравились - она ЖЕНЩИНА даже и в 90 лет!”
МАРИЯ:
“К. Николай Филиппович слуховому аппарату очень обрадовался! Очень! Говорит, был в печали, хотел смотреть по телеку Парад Победы, а без звука не интересно, теперь он со звуком посмотрит Парад Победы и это лучший подарок, который только может быть! Но вот с пользованием могут возникнуть проблемы: что его выключать надо, он уяснил, как и то, что постоянно носить его нельзя. Но выключать сам не смог научиться, для него эти рычажки слишком маленькие, уяснил, что надо подходить к персоналу и просить выключить. Персонал я научила (там же очень легко все), обещали, что будут выключать.”

image image

ОЛЯ:
“И. Елена Ивановна. Очень общительная, разговорчивая, нет, не бабушка, а дамочка эдакая. Рассказывала свою трудовую биографию, а работала она завскладом. Обрадовалась носочкам /это мы теперь, наконец-то, кладем бабушкам в подарок правильные носки с отворотами!/, говорит, именно такие и хотела. Большая кокетка и модница, поэтому будет рада красивому шарфику. Любит конфеты, как сама про себя кокетливо говорит: “Девушка-сластенка”.
М. Елена Матвеевна. Прямо-таки не отходила от нас. Все песни с нами спела. А когда фотографировались и другая бабушка тоже захотела с нами встать, так у Елены Матвеевны ревность, обида чуть не до слез. Ей не хватает общения и внимания, тем более, сама она такая....ммммм… несколько интересная… Обрадовалась она книгам в подарке.
М. Нина Константиновна. Человек сложной судьбы, но реально очень-очень классная. Так здорово с ней общаться, очень начитанная, с хорошим чувством юмора. Рассказала мне пару анекдотов, не слишком приличных, но смешных))). И пожелание в конце тоже эдакое, с огоньком))). Книгам обрадовалась, очень любит исторические вещи читать. Про себя говорит, что она большая сладкоежка и очень хочет кроме конфет какао в подарок.”

image image

image image

В целом поездка очень даже удалась, настроение у всех получилось правильное - предвкушение праздника и радость от встречи и общения.
Маше, как обычно, спасибо за фотографии.
P.S. Когда же у нас появятся “запасные” фотографы? :(

Автор: Rukolg [15/05/2016]
Отчеты Самара

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image