Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Самый яркий праздник в Батуринском

На сей раз к поездке в Батуринский интернат серьезно подготовились все, причем каждый по-своему. В итоге программа получилась яркой, динамичной и запоминающейся. Все участники мероприятий получили массу удовольствия! Подробнее о том, как это было, читайте в отчете.

Итак, в субботу 31 мая 2014 года группа добровольцев службы “Милосердие” отправилась покорять бездорожье и сердца бабушек и дедушек из села Боголюбово.

У отца Андрея по плану был сольный концерт, у Светланы - собирать модульное оригами из сделанных заранее заготовок, мы с Настей собирались играть с бабушками и дедушками в “Фанты” и приготовили для этого всякую всячину, у Вики был сценарий сказки и забавные реквизиты, а также она совершенно не планировала отмечать свой день рождения, который как раз пришелся на этот день.

image

И все у нас пошло не то чтобы не по плану, скорее небольшие планы каждого сложились в один огромный общий планище:)

Началось все с молебна, ибо, как сказал отец Андрей: “Если в команде добровольцев оказался священник, то нужно его использовать по назначению.”

image

Затем сыграли сказку про незадачливого деда, который все никак не мог найти, посаженную им репку, и в результате собрал богатый урожай других овощей. Удовольствие от нее, кажется, получили не только зрители, но и актеры. Мне, во всяком случае, понравилось быть морковкой и сидеть в корзине в приятной компании:)))

image

Потом был весьма душевный мини-концерт отца Андрея, что произвело на бабушек и дедушек неизгладимое впечатление: “Батюшка еще и поет! Какой молодец!”

image

Завершился концерт песней про день рождение и поздравлением именинницы. А впрочем, Вику поздравили, потом снова поздравили и еще разок на прощанье:))) Праздника чем больше, тем лучше!

А когда публика раскочегарилась, можно было уже и поиграть! И тут в ход пошли наши “Фанты”. Кроме прочего, выяснилось, что в нашей компании все склонны выбирать золотую середину, и тянули исключительно центральную карточку с заданием.

image

Кому-то выпало петь песни, кому-то стихи вспоминать, кому-то пускать мыльные пузыри, кому-то разгадывать кроссворд, кому-то съесть конфету, а вот делать оригами (которое решили включить в список заданий) досталось, кому бы вы думали, отцу Андрею:))) Но он и тут не оплошал, правда, с помощью Светланы. Через несколько минут на суд публики был представлен модульный лебедь, которого с радостью вручили Вике в качестве еще одного денрожденного подарка.

image

А затем Светлана пошла в народ и провела мастер-класс по модульному оригами для всех желающих. Бабушки и дедушки подивились на бумажную красоту. Лидия Владимировна даже так прониклась, что готова продолжать занятия.

Сама не знаю, как мне удалось все это увидеть и узнать, потому что в процессе мероприятий я успела собрать приветы для внуков по переписке, получить заказы на книги от читающих, пообщаться с лежачими, попускать с ними мыльные пузыри, узнать новости, вручить бабушке Маше традиционный тыквенный сок и т. д. и т. п. И еще раз прошлась по комнатам, но теперь уже вместе со всеми с подносом полным печенюшек.

image

Пообщались, подержались за руки, пообнимались, настроили телевизор, сыграли в коридоре воздушным шариком в волейбол, еще пообщались и под возгласы: “Обед! Обед!” - удалились.

image

Из знаковых событий в интернате произошло следующее: Анатолий Алексеевич, как оказывается, две недели назад стал дедушкой, у него появился внучок-богатырь, вот только пока не знаем, как мальчонку зовут, но дед - очень горд и хочет ехать смотреть внука… А еще с нами приехал Сергей, давний друг Владимира Семеновича, которого тот очень ждал и хотел увидеть. Владимир Семенович просто-таки расцвел, нарядился в костюм и присоединился к культмассовым мероприятиям, что в последнее время случалось нечасто.

image

Как всегда, Владимир Семенович проводил нас до машин и пригласил приехать на его день рождения 6 июля.
Как всегда, мы остановились возле церкви в двух шагах от интерната, чтобы пофотографироваться:)))

image
image
image
image
image

А потом еще раз остановились на открытой местности, чтобы запустить небесный фонарик, но, увы, у природы были другие планы, ветер помешал… Хотя это, наверное, логичное завершение поездки, в которой все планы корректировались по ходу действия:)))

image

Викулечка, еще раз поздравляем! Счастья, радости, здоровья, оставайся всегда такой жизнерадостной и творческой! И пусть наша талантливая репка-Анюта растет здоровой, веселой, послушной и большой-большой!

image

Автор: dobrovolci_smolensk [01/06/2014]
Отчеты Смоленск

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image