Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Большая Глушица_06_03_2016

Чудесная и очень плодотворная поездка в Большую Глушицу состоялась 6 марта. В отчете не будет (к сожалению) литературных изысков, будут факты, свидетельствующие о плодотворности поездки.

Алёна Лочехина:
В Глушицу поехала команда из 16 волонтеров, соответственно, успели сделать очень многое. В поездке участвовали новенькие - семья Камаевых, которые нас всех очень впечатлили! Это готовый коллектив, способный справиться со любой задачей:
Мама Лена совершенно органично заменила на “сцене” Любашу, которая должна была исполнять частушки, но не смогла поехать. Причем, Лена быстренько соорудила себе из платков подходящий сценичный образ.
Папа Роман взял с собой инструменты и повесил в домиках полки, которые Камаевы сами же и приобрели накануне.
Старший сын Данила выступил в роли фотографа и дарителя цветов бабушкам.
Полинка (она не первый раз принимала участие в поездке) выполняла индивидуальные поручения наравне со взрослыми волонтерами.
Младший Павел помогал волонтеру Оле, и всех изумил своей организованностью и взрослостью.

image image

image image

Тимофей: “Здорово, что на этот раз концерт у нас вышел в двух отделениях. Причём, что интересно, после Алексеевки помечтали-повздыхали мы о том, что вот, хорошо бы обзавестись сценическими костюмами в русском стиле, например. И тут, как специально, послала нам жизнь Андрея Саламатова - очень яркого и колоритного человека, который и на балалайке играет, и частушки поёт, и блины печёт. В этот раз вышло три праздника в одном: к 23 февраля и 8 марта - викторины, к Масленице - блины.

image image

image image

Интересной темой в этой поездке были подарки.
*** Дистанционная внучка троих бабушек из Милосердного домика перечислила денег на цветы к 8 марта. Чтобы остальным комнатам не было завидно, купили еще 4 букета, правда, попроще. А все та же семья Камаевых купила вазы для букетов.

image image

*** Внучка деда Виктора Ивановича попросила купить ему экзотических фруктов - фотография не передает тех эмоций, которые вызвал подарок. Правда, потом разведка донесла, что часть фруктов была передарена возлюбленной бабушке:(
*** Мастеровому деду Николаю Мамедовичу подарили шуруповерт, на который, как вы помните, за вечер собрали денег в группе. Николай Мамедович шуруповерту был страшно рад, не ожидал, что подарят, даже кого-то срочно за шоколадками заставил сбегать в магазин, чтобы хоть как-то отблагодарить.
*** Нескольким подопечным подобрали очки из тех, что нам прислала германская фирма BEST - это большая радость для тех, кто хочет читать/писать/вязать.
*** Бабушке Нине Алексеевне подарили лупу. Восторгу море, но теперь весь домик хочет лупы. Ну как дети, то всем одинаковые часы надо, теперь лупы.
*** Милейшему дедушке Лёве подарили усилитель слуха. Сначала сами опробовали, потом учили его пользоваться.
*** Неунывающему деду Юре подарили костыли с упорами для локтей, будет выходить на улицу.
*** В одну комнату дедам подарили электрочайники. Во вторую комнату персонал не разрешил - не надежные, говорят, деды, замыкание устроят.

Несколько фраз из отчетов волонтеров по личным заданиям:
*** “Этим двум бабушкам ничего не надо, ничего не просят, но что ни подари, они всему так радуются, вот прям так радуются, им очень важны эти подарки сами по себе! очень!”
*** “Калиста Андреевна. О ней можно писать стихи. Замечательная, интеллигентная, умная, красивая бабушка”
*** “Баба Вера рассказывала о жизни в землянке. Ужас конечно… так что сейчас ей всё нравится, всё хорошо.”
*** “Галина Алексеевна - совершенно дивная бабуленька, очень живая, восторженная, забавная. Всему радуется, в общем одни эмоции. Душевно поговорили, поиграли в “Чудесный мешочек”. В следующий раз надо будет еще поиграть в “угадай на вкус"."
*** “Я вроде помирать собирался, но вы вот приехали, передумал, погожу еще” Дед, к слову сказать, на умирающего не похож вообще.

image image

Автор: Rukolg [17/04/2016]
Отчеты Самара

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image