Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Большая Глушица 5_01_15

Поездка в Большую Глушицу 05.01.15. Просим прощение за опоздание с отчетом.

В первых числах Нового Года довольно сложно найти желающих ехать, плюс внезапные простуды вновь подкосили без того немногочисленные ряды потенциальных участников поездки. В итоге самых стойких осталось трое взрослых, плюс чудесный ребенок - юная гимнастка Дарья. На самый крупный из посещаемых пансионатов! Но отступать было некуда, нас давно и с нетерпением ждали.
Буквально спасли нас те, кто предоставил свои машины (их нужно было две - везли много подарков) - водители Андрей и Сергей, большое им спасибо! Сергей, кроме того, помогал нам “волонтерствовать” и раздавать огромную кучу подарков.

image

К нашему приезду готовились ) Ломакин Виктор Николаевич - художник - снова нарисовал приветственный плакат в нашу честь. Очень приятно, когда вот так встречают.

image

image

image

Концерт, как обычно, прошел тепло и интересно, это несмотря на то, что Тимофей и Надежда имели возможность репетировать только по пути пансионат.

image

image

image

image

image

image

image

Между песенными номерами и стихами Даша исполнила очаровательный гимнастический этюд, покорив своим выступлением всех зрителей в зале. Вообще, дети в поездках - это не только мило, но и полезно - бабушки и дедушки на детей реагируют просто замечательно, при них не ноют, не жалуются на старость, у них сразу же проходят все болезни. Старики рады всему, что им изобразят дети на концерте и очень трогательно волнуются, если что-то не получается, стараются всячески подбодрить юных артистов. Еще один положительный аспект - это воспитание у подрастающего поколения милосердного отношения к старым и немощным в реальных жизненных обстоятельствах.

image

image

image

Стоит честно признаться, что получение подарков - это, все-таки, наиболее интересная и долгожданная часть программы. Бабушки и дедушки ждут ее с таким же нетерпением, как дети подарков на утреннике. Большую часть в этот раз составили так называемые “индивидуальные” подарки, переданные неравнодушными участниками нашей группы по заранее вывешенному списку.

image

image

В домике, где живут бабушки-огородницы, традиционно ждали семена. К сожалению, семена мы забыли, но обещали обязательно привезти в следующую поездку. В домике, где живут верующие бабушки, раздали все православные календари и молитвословы, религиозная литература и диски нужны еще. В каждом домике Тимофей и Надежда исполняли песни для лежачих и всякий раз их окружали бабушки, даже те, которые побывали на концерте, и не хотели выпускать )))

image

image

image

image

image

Дедушки, конечно, более сдержаны, тем не менее, слушали песни с нескрываемым удовольствием.

image

image

В Милосердном домике, где живут очень старенькие или совсем лежачие, волонтеров принимают по-особенному. “Мы вас так долго ждали, а вы всего 5 минут пробыли” - после этих слов Тима и Надежда долго-долго сидели и радовали своими песнями бабушек, в жизни которых почти ничего не происходит и такие визиты остаются самыми яркими моментами.

image

image

image

После того, как мы разнесли все подарки по домикам, Ирина Леонидовна (библиотекарь пансионата, которая помогает нам в каждой поездке), сообщила: “Сидят, радуются, как дети”. Это стоит дорогого! (О раздаче индивидуальных подарков читайте в подписях в фотоальбоме.)

Отдельно о глущицком гостеприимстве: за 5 часов визита нас сажали за стол 3 раза! Отказаться от таких вкусняшек просто нереально. Еще в дорогу надавали мешок всего!

Напоследок хочется рассказать вот, о чем - о работе медперсонала. Так получилось, что во время концерта одной бабушке стало плохо, очень плохо. К сожалению, такие вещи случаются со стариками, никуда не деться. Какое же восхищение вызывает работа медиков, которые вместе с врачами скорой, не отходя ни на секунду, приводили ее в себя в течение 1,5 часов! Врач пансионата, Нина Назаровна, потом сказала, что очень хотела посмотреть наш концерт, но не удалось в этот раз. Долг врача - превыше всего! Надеемся, в следующий раз обязательно удастся!

Ниже впечатления Надежды о поездке:
Меня поразило то, как мы нужны этим старым людям! Наши милые добрые старики не стесняясь проявляли свои чувства: плакали как дети от счастья при получении подарков и смеялись на концерте от радости ))) Мы им нужны, люди! Даже, если бы мы просто приехали без подарков, они бы так же радовались нам, как самым близким! А как бабулечки и дедулечки нас встречали, готовы были последнее отдать просто за то, чтобы мы посидели рядышком, обняли их, поговорили, попели с ними! Кулечки свои заветные нам доставали и угощали - это до слез трогает!

Автор: YuliaV [30/01/2015]
Отчеты Самара

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image