Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Большекулачинский ДП 23.04.2016

Сегодня два волонтера Саша и Галя навестили жильцов Большекулачинского дома престарелых. Транспорт туда ходит не часто, поэтому волонтерам иногда приходится идти около 6 км пешком до большой трассы, где автобусов уже больше. О своей первой "пешей" поездке делится впечатлениями Галина.
"Сегодня группой из двух человек посетили Большекулачинский ДИ. Мы туда обычно добирались на машинах наших волонтеров, сегодня осваивали общественный транспорт. Утром от Бархатовой поехали на газели и до самого-то ДИ не доехали, нас благополучно высадили на трассе и указали направление движения, но выбора особо-то и не было, так что перспектива заблудиться нас не ожидала, и мы пошли...

Шли-шли, потом снова шли-шли и так где-то минут 30-40 до сосновых посадок (пару раз пытались тормозить проезжающие машины, но неудачно), там мы встретили жильца из ДИ (он приехал туда на коляске подышать хвойным воздухом), пообщались, “угостили” его журналами и пошли дальше. Третья попытка тормознуть машину удалась и “добрый самаритянин” довез нас до места! Начали мы общаться с жильцами на улице (погода чудесная и располагает к прогулкам!) спрашивали про переписку, дарили книги-журналы, потом пошли в старый корпус и пообщались уже по комнатам с теми, кто имеет “внуков по переписке” и не только. Раздавали книги и прессу, подарили пряжу рукодельнице Галине Владимировне, дарили оставшиеся подарки школьников (что они собрали к 8 марта). Потом пошли в новый корпус, где продолжили общение с жильцами и додарили наши гостинцы 😊. Потом нас две бабушки пригласили в комнату попить чая, мы воспользовались приглашением, так как проголодались в результате хорошей прогулки на свежем воздухе и общения (мы обычно с собой берем сух-паек, а с чаем он гораздо лучше усваивается 😊). Поели, пообщались, Варвара Петровна показала нам фото своих детей и внуков. Потом пошли на улицу, чтоб на воздухе ждать автобус. Жильцы были рады нашему приезду, их радовали не только подарочки (хотя это, безусловно, еще больше радует), но и то, что мы приезжаем и не забываем их. Зовут приезжать чаще. И надо пользоваться приглашением, особенно летом, там кругом грибные и ягодные места!). Назад ехали на рейсовом автобусе до Партизанской, очень комфортно. Конечно прогулка была немалая, но мы, слегка усталые, но в общем, очень довольны днем и природой и общением с жильцами”.

image

Автор: Даня [23/04/2016]
Отчеты Омск

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image