Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Борский. Подарки от FixPrice

Приветствуем соратников. За осень самарские волонтеры объехали все свои подопечные пансионаты с концертами, развлекательными программами, подарками и посильной помощью в виде памперсов и чистящих/моющих/дезенфицирующих средств. Кроме того в группе появилась команда "тимуровцев", которая навещает одиноких стариков-домашников, которым внимание и помощь нужны больше, чем тем, кто живет в ДП.
С отчетами на сайте, правда, как обычно, вышла задержка. Постараемся исправиться. Читаем про поездку в Борский пансионат.

В начале хотим рассказать о том, что этой осенью нашей группе оказала помощь сеть Fix Price, предложив нам товаров на 27 400. Мы заранее составили список, в который вошли чистящие/моющие/дезенфицирующие средства, кофе/чай/какао, сладкое, чашки/бокалы и всякие милые безделушки для наших подопечных.

image image

image image

Рекламная акция? Да. Но ведь хорошая же рекламная акция! У меня было отличное настроение, когда я видела, как растет гора коробок на выходе из магазина. Вот бы еще какая-нибудь сеть аптек сделала нам подарок в виде большого количества памперсов и одноразовых пеленок.

image image

А теперь отчет координатора Светланы об одной из осенних поездок:

- 27 сентября состоялась первая, после летних каникул, поездка в Борский пансионат. Александр, Оксана, юный волонтер Максим, Кристина, Дима, Оля, Света - благодаря семиместному автомобилю Александра, мы все уместились в одной машине (вместе с подарками).

image image

Нас встречал у ворот пансионата Малаев Евгений Сергеевич. Был очень рад нашему приезду. Всех «стареньких» волонтеров называет по именам, с удовольствием знакомится с новенькими.
По утрам, когда мы приезжаем, в пансионате очень тихо, как будто все спят. Пока мы надували шарики, в зал начали собираться зрители. Дима с Олей сразу начали концерт. Поначалу зрителей было совсем немного, но бодрые звуки песен подняли старичков на ноги и привели на концерт.

image image

И к концу был аншлаг! Дима и Оля выступали очень весело и зажигательно. Если бы нас не остановил персонал (наступило время обеда), артисты без устали могли бы петь до вечера. Как потом сказала Оля, что они ни спели даже половины, предусмотренных программой, песен.

image image

Пока длился концерт, Александр, Максим и Кристина раздавали подарки лежачим. Оксана сделала фотографии - многие бабушки и деды хотели сфотографироваться с Максимом:)

image image

image image

Общим подарком для пансионата стали рыбки, улитки и живые растения (до этого там были только искусственные). Рыбки почувствовали себя, как дома. Сразу освоились. Все прошло без стрессов (Алена очень волновалась за своих питомцев).

image

image

Многие бабушки и дедушки получили в этот раз именно те подарки, которые просили. Спасибо большое всем, кто выполнял их просьбы! Квасова Нина Петровна получила картину с лошадьми и щипчики для ногтей. Правда мы не смогли увидеть ее реакцию на подарки, т.к. у нее недавно в пансионате умер муж, и она уехала к родственникам погостить, отвлечься от несчастья. Полухина Галина Дмитриевна очень обрадовалась длинным бусам и клипсам. Сразу же их надела и ходила весь день счастливая. Ольге Трофимовне передали легенсы и шорты. Александр Сергеевич получил большой летний зонт. Марии Петровне подарили лечебный пояс для спины.

image image

image image

На этих фотографиях Малаев Евгений Сергеевич - очень энергичный и улыбчивый. Любит фотографироваться, общаться. Занимается огородничеством. В конце сентября у них с Козловым Александром Сергеевичем на участке поспевал второй урожай клубники и малины! И вся земля была уже перекопана, подготовлена к зиме. Образцовый участок. Зимой ему нечем заняться, он очень просит ЛЫЖИ (рост 170, ботинки р-р 40).

image image

Перед нашим отъездом Перов Анатолий Федорович устроил нам сюрприз: вышел на улицу с гармошкой и начал свой персональный концерт. На звуки гармони подтянулись и зрители. Даже Лебедева Екатерина Сергеевна пришла на ходунках. Мы долго не могли уехать. Болтали, обнимались, фотографировались и слушали Анатолия Федоровича.
Поездка получилась очень душевной. Спасибо всем участникам.

image image

Автор: arhelon [20/11/2015]
Отчеты Самара

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image