Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Хлебка_21_05_2016

Друзья, обнаружили мы еще один "просроченный" отчет, но отчеты в исполнении Лены Ширковой не имеют срока годности! Читайте о посещении Хлебки 21 мая:

«Когда то, что мы сделали, выйдет без печали из наших рук,
Когда семь разойдутся, потому что не от кого прятаться в круг,
Когда белый конь поймёт и признает своих подруг,
Это значит день радости.»
Б.Б.Гребенщиков

Нас, волонтёров, всегда ждут. Во всех пансионатах. Всегда с радостью и надеждой. Но нигде не ждут так, как на Хлебке. Отделение сестринского ухода на Хлебке место особое. Место «потеряшек». Людей потерянных. Людей разных возрастов, часто молодых. Людей никому не нужных, слабых, больных, беззащитных и растерянных. Часто людей без документов. Каждое наше посещение Хлебки для пациентов этого отделения – это как «родительский день» в пионерском лагере. Мы приносим сладости, чай, средства гигиены, туалетную бумагу (!!! очень нужную), книги, кроссворды, канцтовары, одежду (всегда очень востребованную). И, конечно же, праздничный концерт. В этот раз концерт был посвящен Дню Победы. Элегантнейший Павел пел патриотические песни. Надежда провела занимательно-познавательную викторину, дав блеснуть историческими познаниями и смекалкой некоторым насельникам. Тема викторины никого не оставила равнодушным. С азартом собирали конфеты-баллы, а после объявления победителей обладатель почётного второго места ходил за мной по пятам и по-детски жаловался на несправедливое подведение итогов. Как всегда с интересом играли в «Угадай, что в коробке». Потрясающий волонтер Елена постригла половину населения отделения, сделав их красивее, моложе и чуточку счастливее. А в перерыве между стрижками спела трогательную и пронзительную песню «Эхо». Все подпевали, вытирали слёзы. Даже персонал.

image

image

«Родительский день» получился.
Большое спасибо всем, кто принял участие в организации этой поездки. Всем, кто собрал и передал подарки, книги, одежду, «молитвословы», сладости, кремы, шампуни. Спасибо Павлу за отзывчивость, оперативность и за концерт, собственно. Спасибо Надежде за позитивную энергию и задор. Вере спасибо за многостаночность и оптимизм. Елене отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО за стрижки наших подопечных, да и в целом за украшение нашей поездки. Ринате – за помощь и вдохновение. Алёне спасибо за то, что она есть!
Фотографий, к сожалению, мало. Не хватает в нашей команде фотографов-добровольцев…

image

image

image

image

Когда то, что мы сделали,
Выйдет без печали из наших рук…
Это значит - День Радости.

Автор: Rukolg [28/06/2016]
Отчеты Самара

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image