Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Дубовый Умет, поездка 20 октября

Друзья! 20 октября мы посетили Дубовый Умет. Отчет с опозданием. Поездка получилась для меня лично очень эмоциональная - было невероятно грустно уезжать. Мы так готовились! О каждом подумали, кому что дарить, с кем поговорить индивидуально, о чем расспросить, а все произошло как-то слишком быстро... Раз - и все закончилось...

В поездке участвовали журналисты http://udivi-gorod.ru/index.php/proj-pay-first Мария и Макс. Ребята совершенно органично вписались в нашу команду, не чувствовалось, что они “новенькие”.
В Дубовом Умете самые старенькие (в среднем) бабушки и дедушки, поэтому в концерте они активного участия не принимают, только слушают и хлопают (если нравится:)).

image

image

image

image

image

image

В этот раз Тимофей и Оля пели вдвоем, но, даже, несмотря на то, что Тимофей был с ночного дежурства, концерт получился великолепным. Помимо песен, Тимофей включил в программу стихотворение Евгения Евтушенко “Россия-бабушка”, чуть сократив его и убрав из текста негативные строки. Читает он так же замечательно, как и поет!

image

image

Очень заметно, что весной-летом бабушки и дедушки чувствуют себя лучше и выглядят бодрее, а сейчас грустят. Даже геройский Николай Федорович умудрился простыть, стихов нам не читал, сидел в коляске не на обычном своем почетном месте, а с краю, закутанный в теплую одежду, да еще и в шапочке.

image

В пансионате несколько человек новеньких. Пообщаться удалось не со всеми: поступивший недавно дедушка совсем старенький и больной, а его жена Евдокия Семеновна на момент нашего приезда оказалась в больнице, причем к ней из пансионата ездят навещать каждый день! Переодевают ее и моют в больнице сотрудники пансионата - теперь они заменяют ей семью. Впечатлила Раиса Николаевна (тоже новенькая), очень красивая бабушка, но у нее болезнь Паркинсона. Бабушка практически неподвижна, а на концерте неожиданно начала подпевать высоким чистым голосом, знает все песни! Правда, к концу концерта почувствовала себя нехорошо, нам с Максом пришлось отвезти ее в комнату и пересадить на кровать. Там она спела нам персонально, сказала, что знает 500 песен и петь всегда любила. Но, судя по всему, в наших концертах ей не полезно принимать участие - плохо ей стало от излишнего волнения:(

image

Есть и хорошая, просто великолепная новость: Анатолий Викторович из инвалида-колясочника превратился в ходячего! Летом ему сделали операцию, и, теперь он ходит, опираясь на палочку. Это, знаете ли, впечатляет! Раньше был застенчив и необщителен, теперь же с гордостью рассказал, что работает над тем, чтобы ходить еще лучше.

После концерта, как обычно, раздавали подарки. Дубовый Умет мы знаем уже очень хорошо, поэтому подарки раскладываем с учетом интересов каждого.

image

Всем понравилось, то, что досталось, только хитренькая (или наоборот, очень простая?) Татьяна Игнатьевна сходила в комнату, посмотрела, что в пакетике, а вернулась проверять, что у нас осталось: “Не хочу, говорит, фотоальбом, давай что-нибудь другое мне подарим”.

Еще после концерта установили небольшой аквариум, который привезли Маша с Максимом, запустили малюсеньких черных скалярок и гурамок. Посмотрим, что получится.

image

image

Одна из сотрудниц пансионата, помогая нам, сказала, что аквариум несколько лет назад был, но загнулся, т.к. бабушки пытались подкармливать рыбок едой из столовой, чуть ли ни кашей с котлетами. Надеемся, что теперь все будет хорошо - аквариум с крышкой:)

В эту среду (13 ноября) в Дубовый Умет приедут школьники из Вальдорфской школы с замечательным директором Ольгой Валерьевной. Дети сделали для бабушек и дедушек сувениры и испекут к поездке печенье. Очень надеюсь, что у меня получится к ним присоединиться!

Автор: arhelon [12/11/2013]
Отчеты Самара

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image