Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Дубовый Умёт_21_05_2016

21 мая состоялась поездка в Дубовый Умёт.
Наш визит был посвящен празднику Великой Победы. В Дубовоуметском пансионате остался один ветеран - Семенова Ольга Андреевна, но многие из насельников пережили войну в детском возрасте, естественно, что для стариков этот праздник - главный в году.

По приезде нас ждал сюрприз, картина «Не ждали»… Сотрудники полагали, что мы приедем на следующий день, в воскресенье, как обычно. Несмотря на это собрались и настроились все быстро, и сотрудники, и жильцы.
Подготовка к концерту заняла не много времени - не было шариков, которые надо надувать. Волонтеры разобрали подарки, каждый для своих подопечных, и все отправились по своим делам – кто-то на концерт, кто-то уже к бабушкам и дедушкам, которые не смогли выйти слушать песни. Концерт был условно разделен на три части. Первая – военно-лирическая, вторая – весело-игровая и третья – посиделочная).
Конечно, тема войны затрагивает сердца каждого, а уж тем более наших бабушек и дедушек. Самим невозможно было сдержаться, глядя на наворачивающиеся слезы на их глазах. Несмотря на это многие подпевали! А песню «День Победы» спели практически хором.

image image

image image

Развеселиться нам помогла знакомая уже всем игра в «Коробочку». Казалось бы, игрушка внутри одна, а варианты ответов предлагаются ну настолько разные;)! Удивило то, что с первого раза одна бабушка угадала льва на ощупь, не самая простая игрушка для угадывания. По сравнению с первым опытом игры сейчас уже гораздо охотнее в нее играют и бабушки и дедушки.
Во время исполнения частушек предложили на проигрышах топать и хлопать в ладоши, размять, так сказать, суставы. Одна жительница решила этим не ограничиваться и пустилась в пляс. Ее поддержали Аня и маленькая Злата. А потом и другие бабушки, глядя на это веселье, решили выйти на “танцплощадку”.
Потом была викторина, посвященная Дню Победы. Все активно участвовали, собирая баллы-конфетки. Поразили глубокие познания Константина Георгиевича Цуграниса. Он был лидером в викторине!

image image

image image

*** Порадовала Светлана Вечкизова, жительница пансионата. Бабушкой ее назвать невозможно - молодая, с прической и макияжем. Светлана всем нам прочла стихотворение, а потом еще по секрету рассказала мне пару анекдотов. После недавнего ее плохого плаксивого состояния очень радостно, что она пришла в норму.

*** Из огорчений: Кучерявая Евлампия Наумовна ждет слуховой аппарат, без него на концерте очень плохо слышит, расстраивается.

image image

image image

Так как мы приехали чуть позже запланированного, не получилось сразу после обязательной концертной программы исполнить свободную по заявкам: насельников позвали на обед. Мы ждали, пока все бабушки и дедушки покушают, чтобы пойти общаться. Тимофей тем временем в холле начал тихонько напевать под баян песни, и бабушки после обеда стали сходиться к нему. Такие уютные получились посиделки.

В этот раз наобщались вдоволь. Как-то так получилось, что на всех хватило времени, никто никуда не торопился. Правда, уехали тоже чуть позже, чем обычно, но с ощущением завершенности дела.

image image

За фотосессию, спасибо бессменному фотографу Марии Федоровой.

image image

Автор: Rukolg [17/06/2016]
Отчеты Самара

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image