Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Любимая Елховка - начало сезона.

В Самаре начались осенние поездки! Естественно, первым делом отправились в любимую Елховку. Поездка готовилась, как обычно, заблаговременно и старательно, но прошла иначе, чем всегда. Наверное, потому что в пансионате много новых насельников. На знакомство с ними ушло время, которое обычно распределяется между давнишними проживающими, с коими отношения близкородственные. Хорошо, что в поездке принимало участие много волонтеров, успели все, что планировали.

image

Наш визит начался с того, что юный волонтер Злата раздала всем проживающим мороженое, это было очень мило и трогательно.

image

image

image

image

image

А взрослые волонтеры в это время готовились к концерту. Во время концерта я, как обычно, общалась с лежачими, среди которых так же есть новенькие - две бабушки в очень тяжелом состоянии. В общем-то, даже не понятно, почему и зачем их перевезли из больниц в пансионат…
У лежачих бабушек все время одни и те же незамысловатые просьбы - кто-то просит копченой колбаски или селедки, кто-то помидоров, всем нравится получать в свое распоряжение целую бутылку лимонада и много-много конфет. Все просьбы помним наизусть и выполняем:)
Вот эта бабуля впервые с нами начала общаться, даже разулыбалась, но пока ей “ничего не надо, помирать уже пора”.

image

Ходячие новенькие очень разные, но все хорошие, вроде бы не должны доставить особых хлопот персоналу и испортить обстановку в целом. Есть среди них люди, которые прожили очень достойную жизнь, но вот сложилось так, что попали они в казенный дом и с трудом адаптируются, стесняются своих обстоятельств, боятся, что узнают об этом дальние родственники, знакомые, сослуживцы, Просят не выкладывать их фотографии в соцсетях. Печально, но в связи с тем, что боятся попасть на общие фотографии, некоторые из новеньких отказались идти на концерт.

image

image

image

- Тетя Алена! Я им всем станцевала очень хорошо, они радовались и хлопали!

image

image

image

А вот с этим новым дяденькой мы встретились как с родным. В ДП он всего месяц, но знаем мы его более трех лет - по отделениям милосердия и соцприютам. Юрий Алексеевич проработал всю жизнь в цирке, ухаживал за разными животными, объехал с цирком всю Россию. Очень позитивный и веселый, это просто песня грустная звучала, поэтому здесь лицо у него задумчивое.

image

После концерта Дима с Олей пошли петь в большую комнату к бабушкам, которым всегда концерта мало. А мы в холле провели фримаркет - канцтовары, книги, журналы, бижутерия, косметички, шкатулки, зеркальца и д.п. На фримаркет мы выкладываем вещи, которые на подарочный вариант не тянут, т.к. б/у. Это очень приятный момент для бабушек - выбирать себе безделушки, листать журнальчики. Правда, всегда получается так, что те, кто пошустрее, забирают самое интересненькое, а скромникам ничего не достается:( Но с этим уж ничего не поделаешь.

image

image

В этот раз в фотоотчете много кадров, на которых представлен быт наших подопечных. Надеемся, что вам это будет интересно.

image

image

image

image

Маленькие новости:
*** Зинаиде Андреевне, наконец-то, купили правильные тапочки, очень обрадовалась, даже пообещала, что больше болеть не будет. Вообще я очень рада была увидеть ее в числе зрителей на концерте, а то последние полгода она лежала, опасались, что не оклемается.

image

image

*** Внучка Марии Григорьевны и деда Коли Червинского передала для них CD-проигрыватель и много-много музыки и песен. Радости было немерено, тут же устроили дискотеку в комнате! Плясала даже баба Лида, которая на наших концертах сидит с непреклонным и суровым видом.

image

*** Грустное: огород, на котором с нашей помощью в этом году были посажены овощи, разграблен воронами и выглядит трагично. Наглые птицы расклевывают всё, невзирая на чучело, которое тоскует рядом с помидорами.

Последняя песня “на дорожку"… Вот все и закончилось, как обычно время пролетело слишком быстро.

image

image

image

Автор: arhelon [11/09/2015]
Отчеты Самара

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image