Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Брянскую область 13-14 февраля 2010

В Брянске я, по разным подсчётам, была то ли в четвёртый, то ли в пятый раз.
Ездить к ба-де - это весело и приятно; единственный аспект, омрачающий мой восторг от поездок - невозможность посмотреть города, рядом с которыми мы бываем (Брянск, Новгород Великий, Нижний Новгород и т.д.).

В этот раз мы ехали в Брянскую область на два дня. В первый планировали заехать в Доброводье, Подывотье и Глоднево (наша стандартная программа), во второй - в Летошники.
Таким образом, уже к обеду воскресенья мы должны были освободиться ("Лиза, не смей придумывать, куда нам ещё заехать, и Тане запрети!" - выносила я мозг Олескиной две недели перед поездкой) и от души погулять наконец по городу.
Анечка мудро заметила, что Лизина карма не позволит нам потратить целых полдня не на бабушек.
Анечка, стало быть, провидец.

Субботним утром мы ввалились домой к Тане, где для большинства стало сюрпризом, что на этот раз с нами не едет ни сама Таня, ни её сын волонтёр Илюша. Последний решил вдруг отрастить несколько зубов разом, и по этому поводу развил в себе немаленькую температуру, а мама из солидарности с ним осталась дома. Правда, всё это не помешало Тане снова закармливать нас обильнейшими и вкуснейшими яствами (кое-кто, между прочим, уже рвётся с нами в Брянск не из-за тамошних ДП, а чисто познакомиться с Таней и приобщиться к её кулинарным талантам) все два дня, что мы там были.

От Тани мы поехали в Доброводье: Лиза играла, Анечка и Оля пели, мы с Мариной кривлялись, Таня тискала бабушек, Серёжа и немножко Оля фотографировали… Идиллия!
После концерта мы разбежались по бабушкам-дедушкам - раздавать передачки от внуков, разговаривать и так далее; а к Тане подошли работницы с кухни: “Вот вы с бабушками разговариваете, а с нами никто не поговорит… А нам тоже хочется!” Таня осталась общаться с ними.

Анна Алексеевна, которую я в прошлый раз записала на диктофон для внучки по переписке, атаковала меня на пороге своей комнаты: “Ты же дала Наташе послушать в прошлый раз? Сейчас у тебя с собой он? Давай, включай, будем Наташе привет передавать!” - видно, что бабушка прямо готовилась: говорила долго, быстро, без пауз smile
Многие хвастались письмами и фотографиями внуков по переписке.

С удовольствием задержались бы там подольше, но в этот день мы планировали заехать ещё в два заведения, так что спустя два с половиной часа после приезда мы снова погрузились в машину - и выдвинулись в Подывотье.

Подывотье находится в том же Севском районе, да и ехать до него недалеко - мы уже предвкушали, как успеем вечером подольше побыть в Глоднево, где много народу, а времени и сил вечно остаётся мало… И тут у машины отвалилось колесо.
И водителю это не понравилось.
Мы тоже были не в восторге, но водитель совсем страшно расстроился, вызвонил своего друга из Брянска, чтобы тот приехал и починил траспортное средство, и всё это время виртуозно матерился. В итоге в Подвотье мы уехали на двух попутках, провели там бешеное количество времени (особенно бешеным оно показалось потому, что адекватных ба-де там всего человек 6, т.е. круг общения был очень ограничен), а потом за нами приехали водитель и пытавшаяся поспать в машине, но замёрзшая Марина 71manyasha.

И поехали мы в Глоднево.
Добрались мы туда к 8 вечера, когда большинство ба-де уже спали. Марина 71manyasha и Таня popovna уезжали в этот день в Москву, поэтому хотели непременно повидать своих глодневских товарищей - их запустили в комнаты; а нас с Лизой тем временем поймали баба Катя и Ксенофонтьевна (которая произносит своё отчество как Ксенохвонтьевна, а персонал и вовсе кличет её Телехвонтьевной) и запели песни с похабными частушками.
Минут через пятнадцать мы погрузились в машину и выдвинулись обратно в Брянск, чтобы никто не опоздал на поезд.

Ну и, соответственно, мы похоронили планы погулять по Брянску в воскресенье.
С утра - Летошники: небольшой и чудесный ДП, где в воскресенье на работе были все, включая директора, где директор каждое утро делает зарядку со всеми обитателями, где бабушки-дедушки поют под караоке, да и вообще очень открытые и общительные. А несколько человек родились в 1913-1914 годах. И часть из них до сих пор сами читают письма и (!!!) газеты.
Так как к этому времени нас осталось всего четыре человека плюс аккордеон, то Серёже пришлось не столько снимать, сколько участвовать в “концерте”; правда, потом он оторвался, пройдясь по всем комнатам и долго поговорив с дедушкой ветераном войны.
А мы с Лизой и Олей в это время пили в столовой чай и поближе знакомились с чудесным персоналом: ну правда же, замечательные!

А потом мы снова поехали в Глоднево. На этот раз уже и песенок попели, и пузырей попускали, и посылки передали, и приветы записали - в общем, полноценно так съездили smile

Отличная подобралась компания, слаженная какая-то: спасибо всем, кто принимал участие!
Ну и Тане за гостеприимство, конечно же!
http://community.livejournal.com/pisma_v_jamm/84362.html - здесь оригинал записи, и можно посмотреть немножко фотографий.

Автор: komarina [17/02/2010]
Отчеты Брянск

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image