Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Весна на Хлебке

Самара на связи, ликвидируем задолженности по отчетам. Компенсируем несвоевременность вдохновенным отчетом нашего волонтера Лены Широковой:

Когда что-то понимаешь, то жить становится легче.
А когда что-то почувствуешь – то тяжелее.
Но почему-то всегда хочется почувствовать, а не понять.
/Е.Гришковец/

Читая отчёт о поездке в пансионат Дубового Умёта Даши Махно о том, что она была приятно удивлена пансионатом, что там всё было красиво, что там не было «темно-зеленых обшарпанных стен, драного линолеума и страшных запахов», я невольно вспомнила друга своего далёкого детства Лёшку Тулякова. И сказал он как-то раз удивительную фразу : «Приведите мня в любую квартиру с завязанными глазами и я скажу кто там живёт. По зАпаху». Даша не была на Хлебке. Запах Хлебки как питерское ноябрьское небо. Тяжёлое, серое, тоскливо-щемящее и безысходное…
5 марта в 18.30 на втором этаже гериатрического отделения больницы собрался практически весь состав пациентов. Впервые никого не надо было уговаривать посетить концерт. Все ждали нас. Даже наряжались к нашему приходу.

image image

image image

Тон праздника задавал колоритнейший Андрей Саломатов. В красной рубахе с бородой, балалайкой и - о, чудо, с блинами! Рината и Вера спели собравшимся про Самару-городок и кучу озорнных частушек. Феликс порадовал бабушек своей песней. Владимир своим красивым голосом пел красивые песни. Катя бегала по отделению с фотоаппаратом и многие позировали ей с удовольствием.

image image

С большим интересом играли в шарики и в «коробку». Лотерея для персонала прошла на «ура». Фримакет пролетел мгновенно. Большим спросом пользовались книги и мужские вещи.

image image

Праздник закончился. Но меня не покидало странное чувство. И я вспомнила! Когда Андрей пёк блины для лежачих пациентов, он сказал, что палочку, которой делает блины, он попросил у дерева в Санкт-Петербурге!
Моя бабушка жила в Ленинграде. Два раза в год я приезжала к ней на каникулы. Она всегда ждала меня. И всегда с блинами. Запах блинов. Запах детства, домашнего тепла, уюта, любви, заботы и нежности.
Мы подарили всем на Хлебке радость, праздник, внимание, подарки, блины и запах. Запах блинов. Запах детства, домашнего тепла, уюта, любви, заботы и нежности.
И все это почувствовали.

image image

*** Большое спасибо всем, кто экстренно собрал для постояльцев Хлебки сладкое и чай на прошлой неделе.
*** Спасибо всем волонтерам, принявшим участие в создании праздничной организации.
*** Спасибо самим насельникам - честно говоря, отдача гораздо больше, чем в пансионатах.
*** Отдельное спасибо Екатерине Елизаровой за интересную динамичную фотосессию - давненько на Хлебку не попадали фотографы!

Автор: Rukolg [15/04/2016]
Отчеты Самара

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image