Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Новый год в ОСУ на Хлебке

Новогодние поездки в Самаре начались 14 декабря. Отчеты будем выкладывать постепенно и не по порядку :(
24 декабря состоялась Ёлка в ОСУ на Хлебной площади. Конечно, действо сильно отличалось от поездок в наши пансионаты. Все суматошно, неорганизованно и бессистемно. Но несмотря на неорганизованность - все получилось душевно, трогательно и по-доброму.

В поздравлении Хлебки с наступающим Новым Годом участвовали странные люди, называются “Пища жизни”. Ездят по городу, кормят бомжей, угощают вкусностями и фруктами всяких неприкаянных. Хлебка явно подпадает под определение “неприкаянные”. А с другой стороны посмотреть, мы с вами тоже странные люди - ездим по области, дарим подарки ничейным старикам и поем с ними песни, шариками кидаемся…
Попробую по порядку. На Хлебку подтягивались волонтеры постепенно и хаотично. К тому же тот человек из персонала, который должен был всех предупредить о нашем визите, этого не сделал, и мы попали в ситуацию - “понятия не имеем, кто вы такие и что вам нужно”. Ситуация разрешилась быстро и без проблем, как только мы сказали, что собираемся проводить концерт для всех, а не только для социальных и лотерею с подарками для персонала, включая санитарок и техничек. Далее наш коллектив разделился на тех, кто поет и располагается в зале и тех, кто идет украшать палаты и ставить ёлку. Спасибище Алексею Рябинову, который всегда оказывается вовремя в нужном месте - то беспомощного деда на второй этаж занести на руках поможет, то метнется за елкой и крестовиной.

image

image

Концерт был просто суперовский! Тимофей + Юля Красовская + Оля Клычникова + новенькая Надежда (которая как будто всегда была с нами) пели так, что аж мурашки по коже!

image

Тима со товарищи сначала исполнили обязательную программу, а потом, поскольку зрители не хотели расходиться, программу по заявкам. Может, “Темная ночь” и не сильно вписывалась в новогодний репертуар, но, уж, как получилось. Тимофей, все-таки, прекрасный организатор концерта - после того, как некоторые зрители начали плакать после военных песен, быстренько разрулил ситуацию и исполнил замечательно позитивные песни - я слушала первый раз, была впечатлена. Впечатлило еще и то, что Юля Красовская без репетиций подпевала и “работала глазами” так, как будто они с Тимой всю жизнь вместе выступают. И голос новенькой Надежды вписывался органично! Это было шикарно, это было профессионально!

image

image

image

Очень чувствительный дедушка, то радовался, то плакал и стучал палкой в такт музыке! И вообще был очень рад концерту!

image

Дедушка слепой:( Мы ему помогли спуститься вниз на концерт, а потом подняться. Он очень радовался, что комнату украшают, хоть и не видел, как это выглядит.

image

Пока поющие выступали в конференц-зале, Алексей Рябинов привез ёлку, затащил ее на второй этаж и установил. Ира и две Алены наряжали ёлку и украшали палаты. Тому, что в палатах появились ёлочные украшения, постояльцы радовались невероятно! Эмоций гораздо больше, чем в домах престарелых. Я лазила по кроватям, закрепляя на стенах гирлянды и шарики, а те деды, которые не пошли на концерт, мне активно помогали - нарезали скотч, подсказывали “выше-ниже” и просили закрывать трещины в стенах гирляндами:)

image

image

image

После концерта группа “Пища жизни” угощала всех вкуснейшими кексами, горячим чаем и мандаринами.

image

image

image

Артисты после концерта тоже с удовольствием пили горячий вкусный чай и подкреплялись кексами.

image

А Снегурочка Оксана раздавала подарки социальным больным. Очень хорошо, что у нас была Снегурочка - даже мрачные дядьки, которые отказались идти на концерт, начинали растерянно и радостно улыбаться, когда Снегурочка заходила в палаты с подарочными пакетами! Подарки были практичные: сладкое, чай, носки, мыло, крема, зубные щетки и пасты, шариковые ручки и кроссворды. Кроссвордов просили больше, чем мы положили в подарки, и тут, очень кстати, на Хлебку подъехали Катя с Ефимом, привезли кучу журналов, газет и кроссвордов.

Вручили небольшие подарки и персоналу, которого оказалось меньше, чем мы предполагали, но мы попросили передать подарки и тем, кто работает в дневную смену.

image

image

В общем, вечер у нас у всех удался! Сплошной позитив и чудесные новые знакомые.

image

За фотографии спасибо Алене Кондратьевой>

Автор: arhelon [26/12/2014]
Отчеты Самара Новый год

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image