(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)
Итак, начнем с команды. Знакомьтесь: Владимир, Анастасия, Виктория, Татьяна, водитель наш Алексей Владимирович, наш самый главный человек, маленькая Анечка, и мячик, который тоже можно считать полноценным членом команды, потому что без него никуда. Погрузившись в микроавтобус, вся эта немногочисленная компания порадовалась тому, что едет в крупногабаритном транспорте, потому что одни только слоечки, испеченные Викой, занимали несколько мест, не говоря уже о прочих вкусняшках, реквизитах для культурной программы, памперсах и медикаментах. По дороге решили подвезти двух заблудившихся рыбаков, так еле втиснули ребят в автобус:))) Грозились на обратном пути заехать к ним за рыбой, но тут же об этом забыли, стоило только переступить порог дома-интерната.
Эту поездку мы посвятили сказочной тематике и начали с мини-спектакля. От эпических полотен мы решили временно отказаться, потому что, чем меньше в спектакле действующих лиц, тем выше вероятность, что мы его все-таки поставим. Итак, занавес! Давали осовремененную “Курочку Рябу” в стихах. Бабушки и дедушки очень смеялись, а потом дружно аплодировали и хвалили нашу сказку. Стопроцентное попадание! Сказку уже выложили в группе http://vk.com/club73029590
Вторым номером программы была викторина, которую назвали “Что? Где? Когда?”, но только потому, что призом для лучшего игрока была сова, правда не хрустальная, а бумажная, но очень даже симпатишная. Систему нашей игры разрабатывала группа разведчиков, поэтому, что называется, без поллитры не разберешься, но ба-де вдохновились. Стариков мы поделили на две команды: Тридевятое царство и Страна чудес. На разноцветных (глубокого философского смысла в этом нет, просто для красоты) карточках были написаны вопросы разного уровня сложности и то, сколько баллов (от 1 до 5) присваивается за правильный ответ.
Каждый наугад вытаскивал карточку, и приоритетное право ответа было у него, если человек затруднялся ответить, команда помогала. Команде присваивали количество баллов, написанное в карточке, а тому, кто дал правильный ответ, вешали на шею медаль с этим же количеством баллов, чтобы в конце игры можно было определить не только команду-победителя, но и самого лучшего игрока.
Затея с медалями очень развлекла наших ба-де: некоторые получая их, сияли, как тульский самовар. Все вопросы касались сказок, кроме нескольких призовых - это были загадки о фруктах, отгадавшему, кроме медали вручали соответствующий фрукт. Еще был “черный ящик” в котором прятали фотоальбомчик, который также получил тот, кто отгадал очень сложную загадку про него.
В конце игры подвели итоги. Команде победителю вручили зефирки в шоколаде, проигравшей команде - шоколадные печенюшки, лучшему игроку - бумажную сову и на радостях решили песен попеть.
Причем все так разошлись, даже те ба, от кого я не очень-то ожидала, заголосили. Когда же Татьяна Михайловна громко предложила “На Муромской дорожке”, вся наша группа в полосатых купальниках мысленно сказала: “О-о!”, потому что текста никто не знает, и в песенниках его не было.
Но бабушки настолько хорошо со всем сами справились, что нам осталось только выразительно раскрывать рты. Мы с Викой под шумок сбежали с этого праздника жизни.
Оставили Настю и Владимира музицировать со всеми, а сами отправились показывать “Рябу” на бис, теперь уже лежачим, и петь песни с ними. Когда мы вернулись, там уже полным ходом шла раздача вкусняшек: печенюшек, конфет и сока. Ко всему этому Вика еще предложила всем съесть сладкие слоечки за здоровье своей бабушки по переписке, у которой недавно был день рождения.
А затем случилась еще пара стихийных номеров.
Почему-то нам с Анечкой вздумалось сплясать, и мы устроили фирменный хороводик (все были в восторге!), а потом кроха даже согласилась рассказывать бабушкам стишки, что в конечном счете привело к тому, что они и сами начали детские стихи вспоминать. Вообще Анечкин опыт в добровольческих делах растет вместе с Анечкой:))) Когда мы по приезде перекладывали свой багаж с места на место, отыскивая необходимый реквизит, она заполняла паузу, играя с ба-де в воздушные шарики - неоценимая помощь:)
И вообще она была не просто в настроении, а очень в настроении! Напоследок мы угостили вкусняшками лежачих и на некоторое время задержались у комнаты Егора Григорьевича, который так проникся всем происходящим, что вытащил гармошку и стал играть. Вот только инструмент у него не ахти какой, а так хочется новый-хороший!
Наш водитель Алексей Владимирович был ответственным за фотосъемку, и учитывая то, как он расхваливал преимущества надувных подушек, ума не приложу, откуда у нас все эти фото:)))
Профессионализм - штука загадочная:)))
На обратном пути чуть не свернули к озеру, но в последний момент, все же одумались и решили отложить до следующего раза. А вот пофотографироваться на фоне местных достопримечательностей - дело святое!
Если бы знали, где музей находится, наверное, и в музей бы пошли:)))
Домой вернулись обессилевшие, но довольные!
И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало:)))
тут пока никто ничего не писал...