Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Жигулевский 22 сентября

Друзья, 22 сентября осуществилась поездка в Жигулевский пансионат. К подготовке поездки подошли ответственно, но в последний момент заболел наш главнопоющий Дима. Расстроились, что поедем без концерта - отменить поездку было невозможно. НО! Совершенно неожиданно оказалось, что у Тимофея выпадает редкий свободный денек! Прям, волшебное совпадение. Так что получилась поездка по полной программе. Ну и отчет тоже получился большой.

Несмотря на то, что Тимофея “поймали” накануне поездки поздно вечером, он подготовил шикарную программу, а по дороге еще и успел отрепетировать песни с Олей и Стасей.
image

Мне больше всего понравились попурри из песен на стихи М. Танича и частушки:
image

image

image

image

И вообще, Тимофей концерт ведет профессионально и хорошо чувствует зрителей.
Уже традиционно песнопения наших артистов перемежались номерами Рюрика Михайловича, Анатолия Ефимовича и Елены Прекрасной.
image

image

Елена Пантелеевна выступала, несмотря на плохое самочувствие, так как - обещала же!
image

Анатолий Ефимович всегда с нетерпением ждет, когда же дадут ему возможность петь! Очень серьезный дед. Даже частушки и юмористические песни поет сурово. В этот раз ему удалось много чего спеть, хотя, конечно, далеко не всю свою тетрадку. Анатолий Ефимович занимается в хоре в Доме Культуры, поет на всех наших концертах, работает в своем же пансионате дворником и еще сторожем в соседней школе, потому что “бездельничать скучно и противно!”. Пример для подражания!
image

Я, Антон и Юлька-маленькая весь концерт… были на концерте и бездельничали, наслаждаясь выступлением.
image

Я умудрилась забыть шарики, поэтому из игр была только “Чепуха”:
image

image

image

А это Владимир Егорович благодарит нас. За то, что мы у них есть:)
image

Этим летом чудесный дедушка Сергей Петрович очень неудачно сломал руку, нужна была платная операция. На операцию собирали всем пансионатом, и бабушки-дедушки, и персонал. Недостающую сумму добавил БФ “Старость в радость”, за что огромное спасибо Лизе и от нас и от всего Жигулевского пансионата.
Это Сергей Петрович. С отремонтированной, общими усилиями, рукой. Шевелятся уже большой и указательный палец.

image

После концерта раздали подарки, письма и фотографии…
image

image

image

...и провели фримаркет. Лида Дмитриевна: “Антон, сфотографируйте меня, как я кофточку выбираю!”
image

Потом пошли к лежачим и общаться индивидуально.
Рюрик Михайлович написал песню - объясняет ребятам, что хочет, чтобы они разучили ее и исполнили в следующий раз.

image

image

image

Мы испекли для Сергея Петровича пирог в честь выхода из больницы, в которой он ужасно похудел.
image

А милейшую игрушку Оля хотела оставить в качестве талисмана нашей группы. Но пришлось ее подарить плачущей бабушке. Новенькая бабуля. Ей недавно исполнилось 100 лет. Грустно - бабушка не поняла, что ее насовсем в пансионат, думает, что это больница и просится домой. Бабушка назвала собакена Марсиком и немного успокоилась.
image

Анна Петровна. Мы хотели ее как-нибудь затащить на 2-й этаж на концерт, т.к. она очень любит песни, но нам не разрешили:( А санитарочка уже собралась ее наряжать. На предложение нарядиться Анна Петровна отреагировала интересно: сказала, что она и так красивая, “как ночной попугай”.
image

В общем, спели ей несколько песен отдельно.
image

А Антон (младший) на всё послеконцертное время попал к Лиде Дмитриевне в гости, чем она была ужасно довольна! Показала ему свою комнату, рукоделье и много всяких историй рассказала.
image

image

Героическая Юлька записывала письма для дистанционных внуков. С разрешения внучки предлагаю вашему вниманию одно из них (очень сокращенное):
image

“Передайте Василисе что очень красивый шарфик, и хорошие сухофрукты прислала. Большой ей привет и большое спасибо, но тратиться на меня не надо. Посылка долго шла, видимо ее вскрывали на почте, потому что пакет внутри был порван, может даже что-то и украли оттуда. Не знаю, дошло ли письмо моё внучке, отправила, а ответа нет. Почему не отвечает?
Я сама из Дагестана. Меня туда родители привезли, когда мне было три года. На море жили, в окно его было видно. Внучка мне писала, что море любит, а я на море всю жизнь провела. Папа один работал, запросы были тогда у людей умеренные, и его зарплаты хватало. Нас было в семье трое. Старшая сестра уже умерла. Я застала войну, самолеты над нами летали, эвакуировали нас в Алма-Ату. Выучилась я на плановика, работала на заводе, пенсия поэтому хорошая. Муж рано умер, а мама моя прожила 83 года.
В 67 я оттуда уехала. Сюда к дочке приехала, а ее из квартиры выгнали. 8 лет, как она живет на квартире, а я здесь. Конечно, не ожидала, что буду так жить. В Дагестане 3-х комнатная квартира была. Ее пришлось срочно продать, потому что начали русских притеснять. Здесь цены оказались выше, ничего не могла купить. Мне в пансионате неплохо. Я живу одна в комнате, нас везде водят, хорошо к нам относятся. Сын в Дагестане живет, у него все хорошо, семья там. С детьми хорошие отношения, все время звонят.
Пусть мне внучка расскажет, есть ли у нее детки. Знаю, что есть муж, оба переводчиками работают. Внучка, наверно, не знает, что мне 83 года и я уже старая. (Ничего она не старая! И выглядит замечательно, и активная, и любовь-морковь у нее с Ювеналием Максимовичем wink . Они даже одно время вместе в одной комнате жили, но потом она ушла, т.к. характер у него тяжелый. Кстати, она мне сама похвасталась, что волосы не красит, а седины почти нет!)
Я кошатница, у меня в семье у каждой сестры по кошке было в обычной квартире и собака еще. Если бы мама кому-то из нас не разрешила завести, а другой бы разрешила, мы бы обиделись на нее. Я тут держала котенка. Троих во двор пансионата подбросили, я выбрала серого дымчатого. Ухаживала за ним, здоровый вырос, я его прятала от директора. Мы его к горшку приучали. Ночью, когда двери пансионата закрывали, он не мог выйти. Я спускалась на нижний этаж, открывала окно, доску вниз спускала, он по ней слазил вниз, дела делал свои и сам обратно возвращался. Он умный был, ни разу в пансионате мимо не сходил. Его машиной задавило, мы все плакали. Я приносила котлетки на его могилку, чтобы другие кошки на ней ели и его поминали. Мне предлагали потом котенка другого, но я отказалась, здоровье уже не то было за ним ухаживать. Раньше соседка помогала, но она умерла. “
Вот такое письмо… От внуков - нашей Юльке спасибище! В каждой поездке терпеливо и скурпулезно записывает большущие послания.

Фотографом в этой поездке был Антон Бордунов.
alt=image / height=

Автор: arhelon [01/10/2013]
Отчеты Самара

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image