Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Внеплановая поездка в Кабановку 24 апреля 2016

24 апреля состоялась внеплановая поездка в Кабановку. После последней встречи с нашими подопечными не прошло и полутора месяцев и следующий визит мы планировали на вторую половину мая. Но так получилось, что в этот раз с нами должна была поехать съемочная группа телеканала «Губерния» и дату поездки нужно было согласовывать с их графиком. И, конечно, учитывая приближающуюся годовщину Победы, наша поездка была посвящена этому великому дню.

Как только дата была определена, начался интенсивный процесс подготовки, так как времени оставалось совсем мало. Мы сочиняли сценарий, формировали подарки, артисты составляли свой репертуар. В этот раз к нам присоединились два молодых артиста, ученики 42 школы, Максим – гармонист и Марина, девочка с прекрасным голосом. А еще дети из этой школы подготовили для каждого насельника открытки к Дню победы. За подарки отдельное спасибо МБОУ лицей «Технический», где была проведена очередная акция по сбору подарков для Кабановского ДП, на которую откликнулись ребята и их родители. Подарков собрали столько, что хватит и на летнюю поездку!

image image

image image

image image

Денек для поездки выдался просто чудный, хотя накануне было пасмурно и дождливо. Вербное воскресенье… Бабушки и дедушки не знали про съемки и как обычно к нашему приезду уже собрались в холле на концерт.

image image

Но по нашему плану, сначала должны были провести съемки девочек-парикмахеров и наших ветеранов, а потом уже концертная программа. Поэтому, как уже повелось, собравшихся на концерт как мог развлекал Артем. А парикмахеры работали в четыре руки). Оксане составила компанию Лена Яновская, которая, как оказалось, тоже дипломированный мастер. Девочки успели навести красоту всем желающим, в том числе персоналу.
И вот долгожданный концерт. Начали его наши юные участники. Максим порадовал композицией «Синий платочек», Марина проникновенно спела «Алешу», заставив прослезиться даже дедов, Саша душевно спела «Катюшу» и даже Артем не застеснялся и рассказал стихотворение «Что такое День Победы». А потом была акция «Георгиевская ленточка» - дети подарили всем георгиевские ленточки и открытки, сделанные учениками лицея. Не забыли лежачих и, тех, кого не было на концерте, ленточки и открытки вручили всем. Затем пели взрослые артисты. Звучали «Темная ночь», «Идет солдат по городу» в исполнении Алексея Цедилова, «Тучи в голубом» в исполнении Елены Лобановой, песню «Эхо» спела Лена Яновская, превратившись из парикмахера в певицу. Конечно, в этот раз старики видели присутствие чужих людей с большими камерами и не смогли почувствовать себя раскрепощенно. Даже Сергей Степанович, любитель потанцевать был очень скромен).

image image

В заключение концерта поздравили ветеранов ВОВ. В Кабановском ДП их осталось четыре человека – Сергей Степанович Ханякин, ветеран боевых действий и три бабушки – ветераны тыла - Нетесова Мария Федоровна, Смышляева Анастасия Сергеевна и Овчинникова Анна Васильевна, которым вручили живые гвоздики. Как всегда всех одарили индивидуальными подарками. После окончания все долго не расходились по палатам, общались, делились впечатлениями, обнимались. А нас вместе со съемочной группой накормили вкусным обедом. И наметив нашу следующую встречу, мы, довольные, сытые и удовлетворенные отправились домой…

image image

image image

Огромное спасибо всем участникам поездки. Отдельное спасибо за фотографии мастеру Елене Гольцберг.

Автор: Rukolg [13/05/2016]
Отчеты Самара

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image