Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Масленица в Вязьме

По горячим, пока еще, следам рассказ о Масленице в Вязьме от нашего чудесного волонтера Иры. Это была вторая Ирина поездка, поэтому ее рассказ объективен и тем более интересен)
Это было действительно весело и, главное, точно понравилось бабушкам) Спасибо всем участникам!
А сейчас - сам отчет:

Динь-динь-дон, динь-динь-дон, колокольчик звучит. Сегодня вечер понедельника, на душе так тепло, греют воспоминания о вчерашней поездке.
Уже сделано замечательное видео, доброе и душевное, я посмотрела его, и мне захотелось поделиться теми эмоциями и впечатлениями, которые я прожила во вчерашней поездке в Вязьму.
Началось все классически: раннее утро, шум, гам, загрузка машин, поехали…Ехать было далеко, но время пролетело незаметно, в машине общались, на заправках пили кофе и знакомились…И опять я ехала с незнакомыми людьми, но такими близкими мне по духу.

Приехали. Надо устроить праздник. Масленица же! Необходимо придумать Масленицу. И наши творческие ребята соорудили её из подручного материала: рубашки одной из наших девушек и воздушных шариков, а надели её на швабру, получилась такая милая Швабра то ли Ивановна, то ли Петровна.
image

И вот мы в костюмах, с этой Шваброй Петровной ходили по палатам и пели русские народные песни. Старички в этом доме очень позитивные, некоторые, словно нас ждали, тоже поплясали с нами немного. А уж как мы пели!!! Под конец вечера у некоторых из нас даже не было голоса.
image

А потом мы устроили общий большой концерт в столовой. Снова пели песни, баянист наш был удалой, он еще и конкурсы придумал, мы играли в разные игры, было очень весело!
image

А потом надо было жечь Масленицу (Швабру Батьковну, то бишь). Но как же её жечь в помещении? Тут наши ребята снова нашли выход из положения и начали прокалывать шарик за шариком, было немножко страшно от звука лопающихся шариков, но в то же время очень празднично!
image

После концерта было чаепитие с блинами. Какая же Масленица без блинов? Вкусностей всяких было очень много. Всех накормили и сами наелись от души.
Потом мы еще немного походили по палатам, попели и разбрелись кто куда, пообщаться с людьми. В этом доме живут более 300 человек. И не только старички, но еще и среднего возраста инвалиды. Они все добрые и милые, и так ждали нас! Им не хватает простого человеческого общения, тепла и заботы. И как хорошо, что мы можем им это подарить!

Потом мы фотографировались. Они ведь ждут этих фотографий. И ждут потом своих друзей снова в гости. И они приезжают. И мы приезжаем. Потому, что эти люди становятся близкими, потому, что хочется делиться теплом и любовью, помогать им. От этого в душе только прибавляется.

Для меня это только вторая поездка. Но душой и сердцем я уже с вами, наш замечательный фонд «Старость в радость»! Сколько прекрасных людей я здесь повстречала, сколько больших и важных дел мы можем сделать вместе.
image

А ведь помогать совсем не трудно. Ведь каждый может помочь по-разному: кто-то деньгами, кто-то временем, кто-то искренним разговором, кто-то веселой песней и зажигательным танцем…
Со стороны, может быть, кажется, что это стоит больших человеческих усилий. Иногда да. Но очень часто, когда делаешь что-то хорошее, в душе открывается какой-то энергетический канал, который и силы тебе дает, и слова нужные находит.
Вспоминаются слова из известной песни: «Поделись улыбкою своей, и она еще не раз к тебе вернется». Так же и с теплом. Отдаешь его, а его в душе все больше smile

Автор: Алька [07/03/2014]
Отчеты Смоленск

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image