Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Бабушки и дедушки получили помощь на 16 млн руб.!

Дорогие друзья! Рассказываем вам о нашей с вами работе за 2 квартал 2016 года.
Нам с вами удалось закупить медицинское оборудование, оплатить операции, ремонты, покупку лекарств и т.д. - почти на 9 миллионов рублей (это программы помощи домам престарелых "Уютный дом" и "Будьте здоровы"), а еще 7 млн рублей - это зарплаты дополнительных нянечек и помощниц по уходу, культоргов и баянистов. Отчетность с цифрами смотрите здесь, а по ссылке "Читать далее" - немного фото и подробности!

Что вошло в программы “Уютный дом” и “Будьте здоровы”?

Вы помогли нам оплатить лекарства и средства по уходу для Тульских, Тверских, Псковских, Тамбовских и т.д. домов-интернатов. Ведь средств по уходу (пенок для сухого мытья лежачих, повязок от пролежней, кремов под подгузники) государство не выделяет вообще почти нигде, а на лекарства выделяет очень мало, порядка 3 рублей в день на человека, так что у нас повсеместно просят даже бинты и шприцы.

image

Хочется поделиться радостью: благодаря вам мы смогли обеспечить специализированными кремами, пенками, повязками, лосьонами и т.д. лежачих больных в тех домах престарелых, где мы наиболее плотно курируем отделения милосердия, на полгода вперед! Это значит, что санитаркам будет, чем обрабатывать лежачих больных, что им будет гораздо проще работать, а бабушки и дедушки почувствуют нормальный и достойный уход и заботу. У них не будет пролежней, которые так отравляют жизнь и которые, по опыту, предотвратить проще, чем лечить…

Кроме того, мы с вами смогли купить многим бабушкам и дедушкам нормальные удобные медицинские кровати, плотные качественные матрасы взамен ватных тюфяков, кресла-туалеты, прикроватные столики, опоры под спину, то есть все то, без чего пожилым людям, прикованным к постели, становится совсем мучительно существовать. Где-то появились пандусы (роллаторы или телескопические), где-то - кабинет врача общей практики (оборудовать такой стоит 40 тыс.руб., если помещение не требует ремонта).

Перед наступлением теплых деньков, когда так хочется гулять на улице, мы постарались закупить удобные инвалидные коляски всюду, где их не хватало, - и теперь бабушки и дедушки Тульской, Тверской, Тамбовской областей выезжают гулять - благодаря вам!

Большая радость для нас! Мы смогли оплатить ремонт в большой доме-интернате под Псковом, в отделении для лежачих стариков. Смотрите, что было и что стало!

image

image

image

А еще вы помогли спасти от закрытия маленький, семейный по атмосфере дом-интернат в Белышево Нижегородской области. Там пожарные требовали расширить лестницу на второй этаж, а средств на это совсем не было. Мы не могли не вмешаться: в Белышево мы ездим с тех времен, когда и фонда еще не было. Теперь там удобно, и пожарные больше не предлагают их закрывать, наоборот, похвалили их - то есть нас с вами - за оперативное исправление недостатка!

Новый туалет и удобная ванна в Курьяново Тверской области - большое счастье и бабушкам, и руководству, и даже тем рабочим, кто все это делал, - благодаря вам! Смотрите, какие они довольные! - и своей работой, и тем, что пожилым людям станет гораздо комфортнее!

image

image

Продолжаются осмотры окулистов и выявление тех бабушек и дедушек из интернатов, которым показана операция на глаза. Эти пожилые люди совсем ослепли бы, а благодаря вам - теперь видят, и многие даже не нуждаются больше в очках! Это означает не только способность читать книги и смотреть телевизор, но и самостоятельно передвигаться, не натыкаясь на предметы и не рискуя переломать себе руки и ноги и слечь, возможность самостоятельно есть, да и вообще обслуживать себя, а значить прожить дольше и радоваться этому. За второй квартал этого года мы с вами смогли оплатить такие операции 12 бабушкам и дедушкам из Тульской области. Теперь начинаем осмотры в Тверской!

image

Конечно, нельзя не рассказать про самые наши большие программы - “Ежедневный уход” и “Досуг”, на которые за второй квартал 2016 года ушло более 7 миллионов рублей. 

“Ежедневный уход” - это программа по поиску и оплате труда дополнительных помощниц по уходу, попросту, нянечек, которые ухаживают за самыми слабыми и лежачими стариками. Увы, после всех оптимизаций в отделениях милосердия домов престарелых зачастую трудится по две санитарки на 60 больных. Каждая должна покормить, помыть, поменять белье 30 совсем лежачим бабушкам или дедушкам. О каком качестве ухода можно говорить? Поэтому мы с вами оплачиваем труд уже 50 дополнительных нянечек в 20 учреждениях. Благодаря этому наши самые слабые бабушки и дедушки постепенно воспряли, стали улыбаться, снова учиться ходить, выезжать на прогулку на улицу - и радоваться жизни! Каждую неделю каждая нянечка присылает нам отчет о работе - и все чаще в них стали появляться новости в духе “раньше бабушку Машу приходилось кормить с ложечки - теперь она садится и ест сама; Олеся впервые смогла сама пересесть из коляски на лавочку, очень рада этому” и тому подобное.

image

И, разумеется, эта радость была бы неполной, если бы мы с вами не оплачивали труд еще 30 культработников в эти отделения, которые занимаются, гуляют, рисуют и просто дружат с бабушкам и дедушками! А некоторые из инвалидов в домах престарелых, приехав в 18 лет из детского дома, где они считались необучаемыми, впервые учатся читать, писать и считать благодаря культоргам, то есть вам.

image

Спасибо вам за вашу помощь! Ведь такая радость видеть, как постепенно меняется жизнь наших бабушек и дедушек, и осознавать, что этого бы не было - если бы не мы с вами.

Будьте с нами и дальше!

image

Автор: starikam [05/07/2016]
Орг. Новости

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image