Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Отрадный и Большая Глушица

Так как у нас много долгов по отчетам на сайте, решили "уплотнять" их по две поездки. В Большой Глушице мы побывали 30 марта, а в Отрадном 6 апреля. Обе эти поездки отличались тем, что мы постарались побольше внимания уделить лежачим, которых много и в том и в другом пансионате.

Итак, Глушица. Эту поездку готовили так, чтобы лежачим уделить максимальное внимание, посидеть с ними подольше, привезти какие-то интересности, способные скрасить их жизнь. В Большой Глушице есть, так называемый, Милосердный домик, обитатели которого нигде, кроме своих комнат не бывают. Мы заметили в предыдущий наш визит, что окна в домике расположены очень высоко, в них не видно НИЧЕГО, кроме неба, даже провода в поле зрения не попадают! Поэтому сразу по прибытии я и Юлия отправились в Милосердный домик с комнатными цветами, фонтанчиками и светильником-аквариумом:

image

image

image

Пока мы дружили с Милосердным домиком, в столовой шел концерт. Юлия умудрилась как-то раздвоиться и производить фотосъемку одновременно в двух разных корпусах.

image

image

О концерте рассказать ничего не могу, т.к. на нем не присутствовала, но волноваться за содержание и качество исполнения мне давно уже не приходится - наши артисты на высоте.

image

image

В зал я вернулась к финалу, чтобы поучаствовать в волейболе и в раздаче подарков.
Подарки пока по лотерее - мы еще не очень хорошо знаем Глушицу, но разумеется, лотерея “подтасовывается” rolleyes

image

image

Игра в шарики, как всегда проходила оживленно. Вот думаю, а не проводить ли волейбол в самом начале?

image

image

image

image

После концерта и раздачи подарков, провели фримаркет для женской половины насельников - продавцы ТЦ “Караван” подарили специальное нижнее белье. Наши дамы были в восторге!
Затем пошли по домикам, петь и дарить подарки тем, кто не пришел на концерт по состоянию здоровья.

image

image

Там мы тоже раздавали комнатные цветы и рассказывали как за ними ухаживать. Желающих получить комнатное растение было много, на всех не хватило. Хочу подчеркнуть, что комнатные растения захотели именно те бабушки, которые на улицу не выходят, и это, несмотря на то, что в каждом домике есть зеленый уголок в холле - “там общие цветы, а это будет мой собственный!” Вы бы видели, какую радость может доставить неприхотливый цветочек в скромном горшке!

image

image

image

Отчет Светы Куклевой о поездке в Отрадный:

“У дверей в пансионат с песнями и частушками нас встретила Нижурина Раиса Ивановна! Я подумала, что это запланированное мероприятие, но оказалось, что это личная и спонтанная инициатива Раисы Ивановны. Мы сразу взбодрились после долгой, монотонной дороги.
Разумеется, первым делом мы надули мильен шариков - простое средство для создания праздничного настроения в зале!

image

Вместо психолога Ольги Александровны нас встретила старшая медсестра Олеся Николаевна – замечательный и отзывчивый человек. Тимофей переоделся в парадный костюм. Он всем рекомендует одеваться торжественно (и я его слушаюсь). В этот раз вообще все были нарядно одеты. Концерт начался с двух очень бодрящих и позитивных песен, на которых я успела поприсутствовать.

image

image

image

image

Я попросила персонал помочь мне отсортировать подарки для тех старичков которые сидят в зале, и тех, которые не пришли на концерт (подарки у нас именные). Сотрудники с большой готовностью выразили желание мне помочь. Я показала на гору сумок с подарками. Одна очень милая нянечка сказала: «Я уже знаю, что делать!». И они начали «жонглировать» подписанными пакетиками: 1-й этаж, 2- этаж, в зале… Подарки получились шикарные, благодаря учителям и родителям школы № 124. Там были пледы (мы их вручили апрельским именинникам), шикарные чайные пары (очень душевно упакованные, с бантиком наверху), конфеты и печенье от нашего спонсора “Спутник-ТВ”, полотенчики, шампуни… Потом мы с непоющими волонтерами пошли поздравлять лежачих. Издалека слышались оптимистические звуки песен.

image

image

image

image

image

После раздачи подарков мы с Куклевой Аленой и с её гитарой прошли по комнатам. В этот день у Алены был дебют. На концерте она исполнила две песни под гитару - её первая большая аудитория!
Я успела вернуться в зал к завершению концерта:

image

image

После концерта ребята пошли обедать, а я - к «увнучеренным» ба-де, общаться про переписку.

***
Баба Маша тихонько заглянула в нашу раздевалку, когда я на минуточку туда зашла, с красивым подарочным пакетиком со всякой всячиной. Гольфы капроновые, одеколон, сахар рафинад, чай в пакетиках, два носовых платочка. Олеся Николаевна сказала, что она долго готовила этот подарок. «Я не так хотела вручить этот подарок (наверно в более торжественной обстановке), ну ладно…»- сказала она. И со скромной улыбкой вручила мне его.
В этот раз мы быстро закончили свои дела. И уже в 3 часа дня были в Самаре, благодаря нашим замечательным водителям: Стасе и Оле Федякиной.”

Автор: arhelon [10/06/2014]
Отчеты Самара

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image