Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Псков 19-20 мая 2012. Отчет о поездке

Поездка в Псков была полна всяческих сюрпризов. Сначала мы получили смс от Элизабет, что едем без аккордеона и, собственно, без нее. Зная, что в двух домах из пяти огромные актовые залы с нулевой акустикой, мы несколько приуныли. Потом выяснилось, что из-за сложностей с билетами в первый день поездки уезжают 6 из 9 человек, а на второй день остаемся только мы с Настей и Кирюшей.
Резко захотелось нажать стоп-кран и кого-нибудь убить. Тазик клубники и коробочка черешни, а также кирюшин укроп, думаю, спасли нас всех от кровопролитий. Ну и Нинэль, которая забила на все планы, и решила тоже остаться на воскресенье. Остаток дороги до Великих Лук мы обсуждали летние планы, унывали, вяло отбивались от желающих познакомиться.

image image

В Луках нас встретил директор, в очередной раз отказавшись от субботней рыбалки. С печалью мы узнали, что много бабушек покинуло нас этой зимой-весной.(( Но те, кто остались, уже с нетерпением ждали нас в актовом зале. Такого феерического выступления у нас не было давно – казалось, что даже нам самим не слышно, что там мы поем, а бабушкам и подавно. Распевались и растанцовывались с трудом. Зато потом раздали фотографии, собрали приветы и отправились в отделение “Милосердие” - ну то есть к лежачим. Быстро, но продуктивно прошлись по палатам, бабушки с нами с удовольствием общались, узнавали, знакомились с теми, кто приехал в первый раз. В общем, несмотря на то, что начало было такое суровое, потом все стало душевно.

image image

Дальше по маршруту было Щукино. Там сейчас совсем мало бабушек и дедушек. Кого-то больше нет, кто-то уехал в отпуск, кого-то перевели в другие дома. Но там все так же тепло и уютно, как и всегда. Очень отзывчивый и заботливый персонал, радостные бабушки. В общем, очень мы любим бывать в Щукино. Там нам даже распеться удалось и изобразить присутствие вокала.
А у бабушки с куколкой Наденькой появилась новая куколка. Персонал подумал, что ведь Наденька растет, поэтому бабушке надо купить новую. Бабушка ее кормила, а мы удивлялись такой необычайно трогательной заботе о тех, кто живет в Щукинском ДП.

image

Пообщавшись с бабушками, пошли фотографироваться в бескрайних одуванчиковых полях, а потом поехали в Опочку.

image

В Опочке у нас традиционный концерт в актовом зале. Так как в Гдове построили новый дом престарелых, наших яммских бабушек-дедушек перевели туда, поэтому мы пообщались только с теми, кто пришел на концерт. Здесь бабушки-дедушки тоже приняли нас очень тепло, а потом выстраивались в целые очереди, чтобы передать приветы тем, кто им пишет.

Тут пришел час расставания. Основная часть команды поехала на поезд в Великие Луки обратно в Москву, а мы отправились в Псков. Это было впервые за 5 лет наших поездок в Псков. Мы приехали туда около 8 вечера, была прекрасная погода, и мы не улеглись спать усталыми кульками, добравшись до места ночевки. Мы приехали в Псков и отправились гулять!!! Кирюша поехал в Лавру, мы с Нинель и Настей гуляли, катались на кораблике, не могли вспомнить улицу, где нас ждала гостеприимная Эля, поэтому приставали к прохожим, пытаясь узнать, как нам попасть туда, не знаем куда. У волшебной Эли нас ждал чудесный прием, еда и рассказы про мед.
На правах рекламы: у Эли и ее мужа своя пасека, поэтому мед, всякие сопутствующие продукты вроде прополиса, перги и многого другого вы можете заказать у нее. Почта России всем нам в помощь.
Мы тоже ушли одаренные медом и всякой вкуснотой. А Нинэль еще и дохлых пчел увезла в кульке. Говорят, какое-то народное средство, но я думаю, это месть за то, что пчелы кого-то кусали в детстве.

На следующий день к нам вернулся Кирюша, присоединились Эля с сыном, и мы отправились по маршруту Чернево-Гдов. Я не знаю, как мы умудрились не предупредить, но по устоявшейся уже традиции свалились в Чернево как снег на голову. Там нам были рады, и это было приятно очень. Мы стали петь и танцевать с бабушками, передавать и собирать приветы. Чернево находится в живописном месте – рядом лес и речка, поэтому бабушки летом там гуляют, у них есть маленький огородик. В общем, хорошо им там.

И вот мы доехали до долгожданного нового дома престарелых в Гдове. Мы делились с вами этой радостной новостью весной, когда он открылся, а сейчас сами увидели его воочию.

image

Он, конечно, прекрасен и всего того стоил. Рассчитанный на 40 человек, он огромен и упакован по последнему слову техники: подъемники, медицинские кровати, противопролежневые матрасы, ванна и туалет в каждой комнате, там тоже подъемники, огромная кухня, актовый зал, - в общем, прекрасно.

image

image

Там уже живут Яммские бабушки-дедушки, очень довольные. Их вкусно кормят, за ними ухаживают.

На фотографии нам улыбается Костя

image

Очень бы хотелось, чтобы все бабушки-дедушки во всех домах престарелых именно так были обеспечены всем необходимым и жили в достатке, а мы бы приезжали просто общаться с ними, скрашивать их одиночество.
Пообщавшись с жителями и сотрудниками этого дома, мы очень вдохновленные отправились в обратный путь. В поезде соседи по купе смотрели хоккей, поэтому волей-неволей мы тоже радовались за спортивные успехи нашей страны))

В общем, очень хорошо было!
Спасибо всем за эту поездку!

image

Автор: Алька [01/06/2012]
Отчеты Псков

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image