Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Выкупим дом в Таложне для 30 стариков

В деревне Таложня Тверской области закрыли больницу. Там уже пусто, и это только предисловие. Второй этаж этого же здания — это дом престарелых, где живут 27 бабушек и дедушек. Чтобы оставить их в привычном доме, нужно сделать ремонт котельной за три миллиона рублей. Старый хозяин здания (Минздрав) уже, конечно, ремонт делать не будет, а у потенциального нового (Минтруда) нет на это средств, так что они оказались перед выбором: забрать этих бабушек и дедушек на свободные места в большой интернат в другом городе или обратиться за помощью к нам. Мы решили объявить сбор.

Почему переезд в большой интернат будет губителен?

Старики не выдерживают переезда даже из худших в лучшие условия. В нашей практике это неоднократно подтверждалось: лежачие умирают кто в первые дни, кто через две недели, многие ходячие становятся лежачими и умирают в первые два месяца. Видимо, психика не выдерживает мысли о том, что человека помимо его воли, как биомассу, переложили на койку, где он будет обходиться дешевле… Но даже самая нежная забота на новом месте и сопровождение переезда не спасает.

Прислушавшись к нашим аргументам, министр социальной защиты Тверской области Е.В. Хохлова обратилась к нашему фонду с вопросом, можем ли мы оказать помощь в ремонте котельной, который позволит сохранить интернат.

image

Почему мы хотим сохранить дом в Таложне?

Это очень хороший и ухоженный домик. Здесь бабушка-блокадница и бабушка, чья семья пешком ушла от немцев из-под Ленинграда до Вологды и Челябинска. Бабушка, бежавшая в 1993 году от этнических чисток в Грозном и дедушка, бывший танкистом в Афгане.
А главное — за стариками здесь хороший уход, они любят своих нянечек, рассказывают, как их выхаживали в пору обострения гипертонии, как водят гулять, какие им устраивают концерты под баян. Весь персонал — допенсионного возраста, другой работы в поселке нет, им прямой путь только на биржу труда…

И если мы сделаем ремонт, то не только эти 27 бабушек и дедушек, но и еще столько же получат возможность жить в хороших условиях. Это в большие интернаты никто из стариков ехать не хочет — а в том же Торжокском районе очередь на места в Таложню есть. При этом нам пообещали, что на появившиеся новые койки возьмут стариков именно из очереди, а не закроют какой-нибудь такой же маленький интернат неподалеку.

На ремонт оборудования котельной и кровли над ней нужно 3 млн рублей (по смете, согласованной с администрацией Торжокского района). Если мы найдем фирму, которая, имея лицензию на такие работы, сможет сделать дешевле, смета уменьшится. Но ремонт откладывать нельзя.

Мы объявляем сбор на три миллиона рублей. Этим мы выкупим у угрозы скорой смерти 27 бабушек и дедушек. Получается по 111,1 тысяче рублей за человека. Не так уж и дорого, если вдуматься. Спасибо всем, кто сделает свой вклад здесь!

image

Автор: Саша_Сопова [11/11/2015]
Отчеты Тверь Орг. Новости

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image