Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Таврическое (Омская область) 14 мая 2016

Рассказ волонтера о поездке в Таврическое:
"Съездили 14 мая в Таврический дом-интернат. Поехали мы с гостинцами от школьников и добрых людей ОмПО "Иртыш". Обычно в поездку планируется поехать больше человек, чем фактически едет. То кто-то заболеет, то появляются срочные дела. А в этот раз наоборот: поехало больше людей, чем планировалось.

Это была хорошая поездка тем, что было время именно пообщаться. Этого так не хватает жильцам ДИ. Почти каждый говорил:"Спасибо, что не забываете.” и “Приезжайте почще”. И хочется приезжать! Они нам такие родные!
Как всегда, пошли вначале к бабе Ане, оставили вещи. Трое пошли по другим комнатам, двое остались в залог — так просто от бабы Ани не уйдешь! Прочитали вместе свежие письма, посмотрели красивые открытки. Помогли написать ответное письмо, вписали в него веселые частушки бабы Ани. Поражает оптимизм, задорность несмотря на не очень хорошее здоровье. Во многом оптимизм поддерживается открытками, перепиской. Спасибо всем кто посылает замечательные открытки и пишет. Это очень важно для бабушек, дедушек.
Рыбченко Николай Федосеевич передавал привет тому кто ему пишет, спасибо за письма и пожелания, чтобы не дочь не болела.
Любимова Татьяна Гавриловна передает привет кто ей пишет. К сожалению, ответ не может написать — зрение очень плохое, катаракта.
Корякин Илья Алексеевич признателен за поздравления к 9 мая.
Как всегда, после поездки остаются смешанные чувства. Есть радость от общения, от благодарности проживающих, есть желание приезжать еще и еще, есть боль от увиденных трудностях с которыми сталкиваются некоторые проживающие.
Ты не знаешь как помочь человеку, как обнадежить.
Встретили слепую женщину, она не привыкла, не смирилась с таким недугом. Что ей сказать, как поддержать? В подобных случаях просто выслушиваешь человека, обнимаешь.
В другой комнате находились мама с сыном. Мама с больными ногами, сын душевнобольной со 2-го класса. Мама была ему и учителем, и санитаркой, и логопедом в детстве. Сильная женщина. У меня не нашлось слов для нее. Остается только восхищаться ее волей, терпением.
В другой комнате лежала женщина с больными суставами. Чтобы привстать и сесть, ей нужно приложить немало усилий. И кисти рук почти не слушаются. Про себя подумал: я бывает так раскисаю, ною, когда есть какая-то мелкая болячка, которая в сравнение не годится с болезнями, подобными болезням этой женщины.
Мне показалось, что все больше становится людей, которые сталкиваются с серьезными болезнями, большими трудностями. Сердце сжимается, видя это.”

Мы будем рады новым и старым волонтерам в наших поездках, присоединяйтесь, дарите свое тепло!

image

Автор: Даня [18/05/2016]
Отчеты Омск

Комментарии:

тут пока никто ничего не писал...

Хотите оставить комментарий? ;) Пишите!

Ваше имя:

E-mail:

Город:

Запомнить ваши данные?

Введите код с каритинки:



Уведомлять о новых комментариях?


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image