Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Бор-Урга-Талица 01.05.2012 года

С некоторых пор мы стали все делать дружно и коллективно. Так и этот отчет сложился в две руки - делятся впечатлениями Настя и АнечкаК

Хоть ездили мы Талицу давно, но впечатленья ярки всё равно smile
О как, даже в стихах получилось! Начну с самого начала.1 мая мы запланировали поездку во все 3 наши интерната - мы не были там очень давно-с зимы, и ребята очень скучали и просили нас приехать, оттягивать дальше было просто некуда. Собралось нас 5 человек. Анечка (АннА), Анечка Козицына, наш бессменный водитель Саша, новенькая девочка Женя, которая играет на гитаре!!! – ну и я (Настя)

Началась поездка не очень гладко, так как я умудрилась проспать - выезжали мы очень рано.
Но в итоге мы всё-таки собрались все вместе и отправились в путь. Женя сразу влилась в наш дружный коллектив, что нас очень обрадовало! Пока ехали, мы продумывали программу, что и где будем делать, а сделать предстояло немало, нужно было успеть охватить своим вниманием всех-всех. Так как мы ехали в преддверии Дня Победы, да еще и с гитарой – грех было бы не спеть песни военных лет – Катюшу, Смуглянку, День Победы и прочие хорошие песни, мы их порепетировали в машине - кстати, у нас очень даже неплохо получилось.

Воодушевленные, мы приехали в БОР. Зрители потихоньку собирались в ставшую привычной нам 15 комнату. Наконец, все желающие собрались, и мы начали с концерта. Пели вперемешку, песни из мультфильмов и военные, поначалу бабушки-дедушки, да и ребята тоже стеснялись, а потом начали подпевать нам.
Далее у нас пошли загадки, все дружно выкрикивали ответы. Гитара Жени была просто очень популярна – каждый хотел сфотографироваться с ней! Так как времени было мало, конкурсы мы решили не проводить, раздали присутствующим сладкие подарки и атрибуты праздника – георгиевские ленточки, а потом отправились по нашим любимым бабушкам. Баба Оля подарила нам всем вязаные носочки и рукавички, и всё-таки, как мы не отнекивались и не отбрыкивались, завалила нас шоколадными конфетами! А еще мы взяли с нее обещание – что она будет жить долго-долго, мы еще должны замуж выйти, детей родить и приехать к ней, чтоб она с ними понянчилась – а до этого еще ого сколько времени, главное чтобы не болела 
Мы прошлись по палатам, пообщались с ба-де, почти в каждой комнате пели песни – Андрюша Ливанов ходил с нами и помогал нам петь. Также дарили всем подарочки и ленточки, поздравляли с праздниками.
Работники столовой как всегда очень вкусно и сытно нас накормили!
По нашему расписанию пора было ехать в следующий интернат, чтобы всё-всё успеть, мы попрощались со всеми и выдвинулись дальше в путь.

Дальше по плану была УРГА. Там нас ждали, персонал встретил, проводил в комнату, где уже собралась молодежь, мы пофотографировались, раздали подарки, и пошли по комнатам, где живут ба-де. Времени опять было катастрофически мало!
Иван Алексеевич, чудесный дедушка рассказывал нам о войне, плакал, у нас тоже стояли слезы в глазах, очень трудно выразить было словами, все, что мы чувствовали, дедушка - настоящий герой, мы тысячекратно сказали ему спасибо, но и этого было мало, чтобы выразить нашу благодарность ему и таким людям как он, за то, что мы живем на этом свете, за то, что они воевали за нас, за будущее!
Эта встреча вышла у нас какой-то слишком уж трогательной, бабулечки тоже расчувствовались, были очень тронуты тем, что их не забыли, поздравили с праздником Победы. Мы старались настраивать их на положительный лад, пели песни! Дед Петя увидел нас, так обрадовался, взял с нас обещание, что уж в следующий раз точно сводит нас в храм, обнимал нас, фотографировался и угощал конфетами! Я пообщалась со своей бабушкой, которой я пишу – у нее, оказалось, родилась правнучка, она ездила с ней водиться и поэтому не отвечала на письма, мы с ней очень радовались, что наконец увиделись - в прошлый наш визит она была в церкви на службе, и мы не встретились, а тут уж получилось! Там же в Урге, мы нашли еще много новеньких людей, которые созрели для переписки! Записали их, сфотографировали, они очень ждут, когда у них появятся друзья! Хоть и не хотелось нам уезжать из Урги – ведь там царила такая уютная и теплая атмосфера – но пришлось, нас ждали еще в Талице. И мы плавненько двинулись к выходу, правда уехать не пообедав нам не удалось – нас везде стараются накормить smile

ТАЛИЦА. Наконец мы добрались и до нее. Мы немного волновались, так как предполагалось провести нашу встречу в новом формате - не кучи-малы, а продуктивно. Забегая вперед, скажу, что у нас это получилось.

Свой огромный вклад не только в поездку, но и в отчет внесла Анечка Козицына!
Далее - ее рассказ о Талице smile

По приезду на место ребята нас заметили сразу и поэтому первые минуты, как мы оказались на территории дома-интерната, нас все встречали, обнимали, попутно помогая нести пакеты с подарками и реквизитом для конкурсов. В общем, было все в высшей степени радостно и шумно!

В этот раз наша компания решила разделиться, чтобы охватить одновременно и поздравление старшего поколения, а также развлечения-конкурсы для ребят.

Развлекательная программа начиналась песнями под гитару. Все с удовольствием подхватывали уже знакомые мелодии, и мы пришли к выводу, что туда можно приезжать уже не только с гитарой, но и с целым оркестром. ))
Далее шли любимые всеми загадки, которые ребята щелкали как орешки.
Вслед за этим, в честь дня 1 мая – дня весны, был проведен конкурс «Наряди весну». Ребята поочередно надевали на главного участника фартук, шляпу и т.п. – в общем, весна у нас получилась очень яркая и нарядная!

После этого – игра с карточками. Ребята разделились на 2 команды, и каждая команда искала парные карточки по темам «животные и еда», «сказочный герой и характерный для него предмет». С заданием все справились очень быстро, но все-таки одна команда вырвалась вперед. Следующим этапом соревнований стала сказка «Репка». Каждый участник получил карточки с персонажем сказки и с энтузиазмом вживался в свою роль. Колоритная репка категорически не хотела «вытягиваться» со стула, но мощная армия «тянущих» ее, в лице: дедки, бабки, внучки, жучки и мышки, все таки уговорили репку сдаться. ))) Поскольку данный конкурс прошел на «ура» и желающих участвовать было очень много – сразу за «Репкой» была организована сказка «Лукоморье».

Там количество участников было на порядок больше, поэтому все желающие смогли раскрыть свои таланты.
Что особенно порадовало в этот раз – это то, что ребята сами подготовили танцевальное выступление, и мы с удовольствием чуть-чуть побыли в роли зрителей. А танцевали они, надо сказать, просто блестяще!

После такого выступления мы просто не могли не ответить взаимностью и предложили остальным ребятам, желающим научиться танцевать освоить весьма несложный танец, под названием «Стирка». Смысл этого танца очень прост: нужно поочередно повторять ряд простых движений, а потом – это все вместе соединить в быстром темпе.
Так что в тот день и пели, и плясали от души!
После – была организована традиционная раздача подарков и фотографий, передача приветов и написание писем для ребят.

Персонал нам очень сильно помог, хоть и отнесся к нам поначалу несколько настороженно – мы еще не были знакомы с этой сменой. Но всё прошло как нельзя лучше!

В общем, поездка нам удалась на все 200 %!
Всю обратную дорогу мы делились впечатлениями, и еще как китайские туристы фотографировали из окна всё подряд – там очень красивая природа! А еще – впервые в жизни – мы пели в дороге – просто так! Обычно мы поем только когда едем туда и репетируем, а в этот раз пели разные песни когда возвращались, у нас, как оказалось, все хорошо поют – это было просто супер!

Огромное спасибо всем-всем кто ездил с нами – Саше, который мужественно нас забрал и также развез по домам, Анюте Вострецовой, которая как всегда была нашим самым организованным и всезнающим человечком, Анечке Козицыной за прекрасную развлекательную программу и реквизит – а еще за то, что ей удалось собрать просто огромную кучу материалов для рукоделия – бисер, ткань, ленты, пряжа – всё это в огромных количествах передали ее сослуживцы и друзья – им БОЛЬШУЩАЯ от нас благодарность – на ближайшее время мы обеспечили все наши подопечные дома материалами для творчества! Спасибо Женечке, что она не побоялась поехать в первый раз с нами в такую поездку, активно участвовала во всем, играла на гитаре и пела!
И спасибо всем кто нам помогал и мысленно был с нами!
Вы все просто чудо! Надеюсь, что наши поездки и в дальнейшем будут такими – не только очень душевными и веселыми, но еще и по-новому продуктивными и полезными!!!

Автор: АннА [19/05 в 07:33 A.M.]
Отчеты Екатеринбург • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image