Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Дед Мороз, Снегурочка и друзья из Никарагуа

Добровольцы службы Милосердия начали год с добрых дел и 2 января отправились навестить подопечных бабушек и дедушек в дом престарелых и инвалидов села Боголюбово. Благодаря фонду "Старость в радость" (ведь смоляне приезжали за подарками в конце декабря и нагрузили полный автобус) добровольцы службы Милосердие смогли каждому жителю ДП подарить свой, ни на чей не похожий подарок.

К новогоднему посещению готовились давно! Собирали и комплектовали подарки, отдельно для бабушек, отдельно для дедушек, отдельно для совсем слабых - это сладкие подарки. Подарки начали собирать еще в начале декабря, все желающие могли принести их для стариков в социальную столовую.

Кроме подарков, которые вручали Дед Мороз и Снегурочка, кроме елочки и хоровода, кроме песен и загадок, в этот раз к бабушкам и дедушкам приехали добровольцы из Смоленской Военной академии, офицеры из Никарагуа.

image

image

image

image

Уже не первый раз ребята из далекой страны приезжают в Батуринский дом престарелых, но в этот раз молодые офицеры подготовились и рассказали о традициях празднования новолетия в Никарагуа. Жители ДП узнали, что это тоже семейный праздник, что в большом почете в этот праздник старшие члены семьи, что главным блюдом на новогоднем столе является курица с овощами. Много интересного услышали бабушки и дедушки, а в завершении своего рассказа ребята дружно спели новогоднюю песню на испанском языке!

image

image

image

Автор: dobrovolci_smolensk [04/01 в 02:36 A.M.]
Отчеты СмоленскНовый год • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image