Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Отчёт о поездке в дом-интернат Целинное, Алтайский кра

Отчёт написала Аня - участница поездок, генератор идей и "золотой голос" команды smile

Холодное февральское утро, погода не жалует. Но настроение отличное, теплые вещи подготовлены мы едем в дом престарелых "Целинное". Наша команда состоит из пяти человек, хотя должна быть в два раза больше. К сожалению иногда обстоятельства не соответствует нашему желанию. Дорога пролетела незаметно благодаря опытному водителю Денису. Вот мы подъехали к двухэтажному зданию: здесь можно отметить, что за "хозяйством" следят, углярка стоит полная угля и аккуратно прибрана. Мы огляделись, взяли подарки, сладости, и отправились вовнутрь. Заранее позвонив и договорившись о нашем приезде, мы ожидали радушного приема, но администрацию пришлось какое то время поискать. В дальнейшем отношение стали немного выстраиваться, нам предоставили информацию и адреса о всех домах престарелых Алтайского края, за что большое спасибо.

Для общения с бабушками и дедушками нам предложили столовую, где мы накрыли столы, подали чай, и пригласили прийти всех кто может спустится вниз, т.к. все комнаты находятся на втором этаже. Дорогие старички сели за стол. Они такие все разные: у одних на лице радость, у других недоумение. Обстановка слегка напряжена, они несильно идут на контакт. Мы начинаем музыкальную часть программы и, спев несколько песен, понимаем, что эта часть нам не очень удалась. Но зато установилась невидимая нить контакта, и в поддержку нам один из отцов (так мы называем наших дедушек) подарил нам валентинки. Это говорит и о том, что их жизнь не стоит на месте, они готовятся к празднику Святого Валентина, и о том, что желание делать подарки и чувствовать себя джентльменом живо - и это прекрасно.
Далее все по плану: собрали данные, подарили подарки. Но для них гораздо важнее общение! Как жаль, что время ограниченно: они бы часами рассказывали о своей жизни.
После чего мы поднялись наверх, в комнаты, посетили лежачих - они были очень нам рады.
У них очень хорошие комнаты – чистые, хорошо обставленные, - в общем, чувствуется домашняя обстановка.
Ну вот мы еще раз проходим в холлы, прощаемся со всеми и обещаем приехать через месяц. Надеемся, нас будут ждать.
По пути домой - работа над ошибками, чтобы быть более эффективными и полезными, планирование и наброска следующей поездки, как говорится, по горячим следам… И до новых встреч! Приходит понимание, что то, что мы делаем – это легко и весело. Присоединяйтесь!

Автор: komarina [16/02 в 02:08 A.M.]
Отчеты Алтайский край • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image