Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Знакомство с Отрадненским пансионатом

3 марта поехали мы в Отрадненский пансионат знакомиться. Поездка не предвещала ничего чудесного, но получилась именно таковой. По нашим сведениям, из персонала нас должна была ожидать только дежурная медсестра. Желающих поехать было много, но машин оказалось только две. Таким образом, в поездке участвовали 9 человек, невообразимая гора памперсов, пианино Антона, куча подарков и коробки с 60 пирожными.

image

Ехали мы ехали – сквозь пургу и вьюгу, совершенно не весенние, и, наконец, приехали. В пансионате, оказалось весьма многолюдно, все ринулись помогать заносить привезенное. И когда всё перетаскали, и мы все собрались в одной комнате вместе с подарками, то я была удивлена - как это всё уместилось в двух машинах?!!! Не меньше нас был удивлен персонал, спрашивали: “Вы кто, откуда, откуда эти подарки, кем вы работаете...?” Видимо мы не были похожи на волонтёров, а смахивали на нефтяных магнатов…
Затем мы пошли “давать” концерт. Психолог Ольга Александровна быстренько организовала своих старичков и нас тоже, всех расставила и рассадила.

image

Спросила нас, нужен ли микрофон, но мы (опрометчиво!) отказались. Поющих было трое, голоса у них были чистые, нежные, но тихие…

image

Запели мы своими нежными голосами «Подмосковные вечера», и… на второй же фразе грянул “Сводный хор Отрадненского пансионата” под руководством Ольги Александровны!

image

image

Это было круто! И очень смешно. Николай в коридоре просто пополам от смеха складывался. Так оно и продолжалось весь концерт: стоило нам объявить песню, а Антону сыграть вступление, как бабушки и дедушки дружно глушили не только наши нежные голоса, но и аккомпанемент. Антон сказал потом, что он лажал периодически, но этого все равно никто не услышал. Такого пения мы еще не видывали! А Завьялова Таисья Петровна еще раздвигала пальцами уголки своего рта, показывая мне, что “надо улыбаться когда поёшь!” Сразу видно - профессионал. Одета она была в концертный русский народный костюм.

image

В перерывах между песнями танцевали и играли в обычные (для нас) игры.

image

image

image

image

Надо заметить, что здесь «Чепуха» прошла замечательно – ба-де, не только сразу поняли суть, но еще и вопросы друг другу задавали весело и артистично.

image

Затем на сцену вышел “Отдельный хор Отрадненского пансионата”. Пели песни, читали стихи… В общем, развлекали нас, как могли!

image

Петр Яковлевич и Таисья Петровна дуэтом исполнили «Окрасился месяц багрянцем». Вот это зрелище! Фотографии не передадут впечатлений – это была не песня, а действо. Актеры бесподобно изображали всю эту жуткую криминальную историю.

image

Кульминацией стал момент, когда Таисья Петровна «вонзила в грудь ножик булатный ему». Петр Яковлевич в ужасе отшатнулся и схватился за грудь (правда, продолжая улыбаться во весь рот).

image

После дуэта Раиса Ивановна Нижурина исполняла частушки, что было не менее феерично. Мимика у нее просто потрясающая – словами не опишешь. Мне, например, не все тексты удалось разобрать, но смотреть на ее игру было сплошным удовольствием!

image

После частушек Владимир Святославович почитал нам лирические стихи. Завершился концерт раздачей подарков и детских рисунков, которые очень порадовали бабушек (на дедушек рисунков не хватило).

image

image

Виктор Сергеевич сказал нам благодарственную речь, во время которой и сделано это фото.

image

Ба-де, обнявшись с подарками, разошлись по своим комнатам, а мы пошли знакомиться с лежачими.

image

Лежачие, наконец-то дали прозвучать чистыми и нежным голосам! Наташа играла на гитаре оптимистическую песню “Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались”, Антон ей подпевал.

image

Записали, кого успели, на переписку, выслушали, у кого успели, историю жизни. Раиса Ивановна, которая пела частушки - потрясающе светлая, эмоциональная бабуля - сначала стеснялась, а потом всех нас переобнимала-перецеловала. Виктор Сергеевич попытался быстренько чуть не всю свою жизнь описать, перемежая рассказ юморесками. Таисья Петровна познакомила нас со своим сыном (он инвалид и живет с нею) и с балованной Муркой.

image

Нянечки кормили лежачих и мурлыкали под нос «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались”. Нас тоже покормили обедом и мы отправились в обратный путь, осмыслять услышанное и обсуждать увиденное.

Смотрите прекрасные работы Кристины и Юлии!
http://vk.com/album-23532406_166932462
http://vk.com/album-23532406_170462176

image

image

Автор отчета: Светлана Куклева.

Автор: arhelon [14/03 в 04:50 A.M.]
Отчеты Самара • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image