Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Бабушки на границе с Белоруссией и Дед Мороз

В 150 километрах от Смоленска за поселком Шумячи, на границе с Беларусией, есть небольшой дом для престарелых и инвалидов с населением 27 человек, и у него есть отделение Милосердия, где проживают 17 бабушек и дедушек. Именно в этот интернат, такой далекий и не избалованный вниманием, отправилась дружная компания, состоящая из настоятеля Казанского храма города Рославля иерея Андрея Федорова, настоятеля храма в честь Ильи Пророка поселка Шумячи иерея Сергия Зубачева и добровольцев из Смоленска Рославля.

Посещение начали с отделения Милосердия, где с гармонью и поздравлениями прошли по палатам в сопровождении Светланы Викторовны Прудниковой, директора интерната, которую знают и любят в интернате.
image image image

В самом Студенце в доме престарелых программа была обширнее, ведь там бабушки и дедушки посильнее и народу побольше. Здесь было поздравление с песнями и танцами, с небольшими интересными театральными постановками.
Старики были очень рады такому вниманию, они давно не видели столько молодежи, как давно не слышали звуков баяна и, как признались жители, к ним еще никогда не приходил Дед Мороз и Снегурочка.

Замечательные именные подарки собрали в этот дом престарелых школьники города Москвы: они обратились в фонд «Старость в радость» с просьбой помочь им найти поздравить стариков в глубинке и ребята даже записали видеопоздравление. Каждому из проживающих был личный, собственный подарок! Особенно радовали открытки, подписанные ребятами, а некоторые бабушки от подарков отказывались по тому что у них никого нет, но увидев свое имя на пакете, принимали подарок и очень благодарили!
image image image

После общего выступления решили навестить бабушек и дедушек в комнатах, ведь некоторые не смогли прийти на концерт по причине плохого самочувствия. Очень радушно встречали гостей в комнатах: гости водили хороводы, читали стихи, Дед Мороз дарил подарки, молодежь пела песни под гармонь, а священники только успевали отвечать на вопросы. Весело, здорово, празднично прошло время до обеда. Старики подустали, проголодались, но как сказала бабушка Мария: «вот не было вас – было плохо, и кости ломило, и давление беспокоило, а теперь как новенькая!».

Под слова благодарности и прощания, под просьбы и обещания не забывать гости уходили из дома престарелых, твердо решив повторить посещение после Пасхи.

Спасибо всем неравнодушным людям приносившим подарки для бабушек и дедушек в пункты сбора, спасибо всем кто не пожалел времени и порадовал бабушек открытками в этот замечательный, зимний праздник и помог сделать его немного теплее!
imageimageimage

Автор: dobrovolci_smolensk [06/01 в 06:46 P.M.]
Отчеты СмоленскНовый год • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image