Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Наши новые подопечные

Всего в трехстах пятидесяти километрах от Москвы в селе Поречье Бежецкого района, что в Тверской области находится дом сестринского ухода. Его нашла и навестила руководитель Солнечногорского отделения «Старости в радость» Ольга Балашова:
«В эту субботу мы давали концерт перед бабушками и дедушками, которые проживают за 300 км от Москвы, в Доме сестринского ухода, который я не могла отыскать уже несколько лет. Очень много слышала здесь, в наших краях, о маленьком домике, который то закрывают, то открывают.

image image

Село, в котором затерялся этот домик, будто специально хочет заслониться от цивилизации отсутствием дорог и регулярного транспорта. Очень забавно было слышать из уст руководителя медицинского учреждения о «градообразующем» статусе Пореченского дома сестринского ухода, где сейчас проживают 12 бабушек и дедушек.

Деревянный домик на окраине села ничем особенно не выделяется из сельского ландшафта. Только кольца под септик и горочка песка говорит о жизни в этом краю поселения. А кольца эти не простые, а золотые!!! Это будущий стационарный туалет, который мы с вами помогаем устроить для бабушек и дедушек.

Добрейшие к пожилым людям медсестры с любовью поправляют подушки в обветшалых наволочках своим подопечным, сетуя, что мух и комаров нынче больше прежнего. И ничего они не просят – хоть нет ничего, даже простейших перчаток – только пойте! Нас долго не отпускали две мужских и одна большая, женская палата. Как выяснилось, у них крайне редко бывают гости. До сих пор помнят паломников, которые привезли «гору ОДЕЖДЫ». В ней и лежат, миленькие.

image

image

image

Запомнились два Володи. Когда плачут дедушки – это невыносимо. И не из-за боли плачут, а трогая твою руку и сомневаясь в ее реальности. Хотя обезболивающие препараты – анальгин и баралгин не частые гости на прикроватных тумбочках. А бабушки были готовы петь до утра. Хотя петь мешали и комары, и понимание «капли в море» нашего концерта в жизни этих пожилых людей.

image

image

Село Поречье – почти заповедные места, жемчужина, не тронутая цивилизацией. Ныряй в это море свежести природы и выходи обновленным! Речка, охотохозяйства, грибы, клюква, ягоды…….. и 12 пожилых людей в этом океане социальной несправедливости. Приезжайте в гости в село Поречье, заходите в гости к старичкам. 12 конфет и 12 пачек Валидола станут лучшими гостинцами».

Автор: AnnRulko [06/06 в 05:55 P.M.]
Отчеты Тверь • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image