Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Псковскую область, 11-12 сентября 2010

Пусть это было, по нашим меркам, заоблачно давно, но это потому что сначала бортовой летописец долго мычал, потом телился, потом невнятно жевал губами и , наконец, собрался. Из особо запоминающегося в этой поездке – у нас было аж двое мальчиков (Кирилл и Миша) и чудесные мы – я, Лиз, Маринка, Варя, Таня с дочкой Наденькой, Женя, Оля и традиционно присоединившаяся в Питере Саша. В 7 утра мы с Ольгой за 20 минут до отправления поезда сайгачили по Великим Лукам в поисках сладостей для ее ба-де из Опочки, а в 11 нас уже встречал Геннадий Васильевич на станции Пустошка.
image

Далее мы проследовали по стандартному маршруту Маврино-Щукино-Опочка. В первых двух домах получились настоящие домашние концерты, хотя сначала мы как-то явно со скрипом распевались.
image
image
Но прием был теплый, бабушки нам радовались, и мы вполне себе разгулялись. Хочу отдельно сказать спасибо персоналу ДП в Щукино за еду. Нам потом сил хватает до конца дня! smile
image

В Опочке было сначала непонятно и суетно, а потом очень здорово, потому что мы пошли на этаж к нашим Яммским: кто-то разошелся по своим бабушкам, а мы остались скакать в коридоре, как будто год назад. Пели-пели, плясали-плясали, третий дом уже, поем на последнем издыхании и вдруг Лизке приходит смс-ка, что в актовом зале собрались еще люди и ждут нас там. К этому времени приехала Маринка и пошла навещать наших старых знакомых бабушек-дедушек, а мы на внезапно открывшемся втором дыхании отправились в актовый зал и устроили там гала-концерт, достойный Олимпийского.
image
Из Опочки возвращались как сумасшедшие овощи: сил нет, а глаза бешеные. Любимая Ирочка, у которой мы табуном обычно ночуем в Пскове, заболела, но героически нашла нам квартиру на ночь. Ошалевший мужчина Артур, не ожидавший, что нас будет восемь человек, впустил нас уже в ночи в квартиру и растерянно рассказал, где что и как этим пользоваться. Мы напились чаю и заняли все горизонтальные поверхности под спальные места.
Утро встретило нас прохладой, а Чернево - знакомыми лицами. К сожалению, по приезде выяснилось, что некоторые такие уже родные нам бабушки и дедушки покинули нас, и от этого стало тоскливо. Поэтому по максимуму захотелось пообщаться хотя бы с теми, кто еще с нами. Мы напелись, наразговаривались и уехали в Псков, навещать нашу чудесную Ирочку в больнице, устроив ей мини-концерт практически под окнами)
image

Потом мы побегали по Пскову в поисках еды, потом сели в поезд и долго шумели, а потом улеглись спать и проснулись уже в Москве.

Автор: Алька [28/09 в 08:46 P.M.]
Отчеты Псков • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image