Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Роллпандус и электрокровать – в приюте Екатеринбурга!

Есть человек, который с Божией помощью исполняет мечты! Догадались, о ком идет речь? smile Правильно, о нашей дорогой Лизавете!
В Екатеринбурге есть чудесный Приют в честь святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны. И благодаря Лизе и всем, кто откликнулся на призыв фонда "Старость в радость", для Приюта эта осень стала по-настоящему чудесной и счастливой!

Приют для одиноких пожилых и инвалидов действует в Екатеринбурге уже седьмой год. Приют совершенно замечательный! Там живут лежачие бабушки и дедушки, двое молодых инвалидов - всего 13 человек. Самой старшей бабушке, Ларисе Алексеевне, 106 лет, она видела царя Николая II и была духовным чадом Иоанна Шанхайского (Сан-Францисского)! Самой молодой девочке Лии - 18 лет, она инвалид-колясочник, диагноз ДЦП, но несмотря на это, Лия поступила в институт (заочно) и очень хочет его окончить, чтобы помогать людям.

Здесь круглосуточно несут свое служение сестры милосердия – по примеру святой Великой княгини Елисаветы Феодоровны, которая, будучи царской особой, создала Марфо-Мариинскую обитель в Москве и служила нуждающимся. Подопечным от 33 до 106 лет. Все – одна большая семья: сестры, подопечные и прихожане. Количество мест в существующем помещении ограничено, и желающих попасть на эти места много. Но Господь всё управляет чудным образом. И те, кто действительно нуждаются в помощи, не остаются без внимания.

image

Подопечные Приюта – лежачие люди, но при этом они сохраняют интеллект и очень располагают к себе. Они читают книги, с ними интересно общаться, они делятся своим богатым жизненным опытом и всегда поддерживают сестер добрым словом. Даже будучи в таком тяжелом положении, подопечные по мере своих сил стараются следить за собой, умываются – как и каждый человек, они хотят выглядеть красиво и аккуратно.
Пятеро из подопечных сами не могут есть, так как парализованы. У многих пролежни, с которыми они уже поступили. Их нужно переворачивать каждые три часа, чтобы не образовывались новые пролежни и не было застоя в легких, чтобы мышцы продолжали работать, даже если человек лежит.
Кроме того, проживающим в Приюте периодически нужна помощь врачей, а значит, выезд за пределы Приюта, что по понятным причинам очень сложно, ведь многие общественные места пандусами не оборудованы. Ну и конечно же, прогулки – дышать свежим воздухом необходимо всем, тем более больным.

Очень хотелось облегчить жизнь подопечных и труд сестер, тем более, что сейчас для этого есть много технических возможностей, одна из которых – медицинская функциональная электрическая кровать. На такой кровати можно изменять положение тела, рук и ног человека, причем больной может это делать сам при помощи пульта дистанционного управления в любой момент, когда захочет. Для Приюта это особенно актуально, так как в нем живут 13 лежачих больных, а дежурит одна сестра, и часто переворачивать подопечных физически очень тяжело. А для лежачих больных изменение положение тела жизненно важно! Наличие таких кроватей значительно облегчит жизнь самих подопечных и тех, кто рядом: сестра будет тратить меньше сил на перекладку больного, и другие подопечные получат больше внимания, ухода, который им так необходим.

Мы бросили клич, и множество неравнодушных людей поспешило на помощь! Так в середине октября в Приюте появилась заветная и долгожданная кровать!

image image

image image

image

Ее счастливым обладателем стал Володя. Он полностью парализован, не может держать корпус… Зато теперь у него есть возможность есть и принимать гостей сидя (раньше он делал это только лежа). Кроме того, для Володи это дополнительный стимул продолжать тренировать руки, которые чудом начали разрабатываться после полной парализации.

После этого мы снова обратились к вам за помощью в приобретении роллпандуса. Это приспособление, которое накладывается на ступени, и по ним можно безопасно провозить инвалидную коляску. Главный плюс роллопандуса – в том, что он мобилен, его можно брать с собой (например, на прогулку или при транспортировке пожилого человека в больницу).

Откликнулось еще большее количество людей! И ровно через месяц случилось второе чудо: роллопандус приехал в Приют из северной столицы – Санкт-Петербурга – всего за три дня!!!

image image

image image

image image

image image

Больше всего обрадовалась Лия: ведь теперь посещение института станет намного проще!

Радуемся и ликуем вместе с Приютом!
Мы бесконечно счастливы и благодарны всем, кто помогал!!! Низкий поклон всем! И, конечно же, пожелания крепкого здоровья, благополучия и сил на новые и новые благие дела!
С П А С И Б О В А М Б Е С К О Н Е Ч Н О Е ! ! !

А вот и слова благодарности от самого Приюта:
Слава Богу, что на свете есть добрые сердца, которые откликнулись на призыв помочь больным людям! Выражаем благодарность директору Благотворительного Фонда «Старость в радость» Елизавете Александровне Олескиной за помощь в приобретении кровати, так необходимой Володе.
Желаем всем, кто жертвовал и помогал собирать средства на кровать, милости и помощи Божией во всех делах и начинаниях, всех благ земных и небесных!

И открытка для всех, кто не остался равнодушным

image

Приход во имя Святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны: http://www.sv-elisaveta.ru

Автор: АннА [13/11 в 07:55 A.M.]
Отчеты Екатеринбург • (1) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image